caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Categories:

Про хотящих перемен

Мордокнигу я завел после того, как заблочили линкедин - лазить через тор на телефоне было лень, а как сборник рабочих контактов, он не хуже.
Тем не менее, люди, по какой-то загадочной причине, используют его не только для рабочих постов, но и выписывают там всякое, про личное, про политоту, про котиков даже и вот это вот все, за что их потом цукербрин садит в эцих иногда.
Так вот, мотая ленту в поисках понадобившейся пепяки, с интересом прочел пару "криков души", про то как на прошедшем намедни сборище нечистивых, бедных детей угнетал ОМОН и как это все ужасно.
Чего хотелось бы в связи с этим заметить:
Хрен с ними, с размытыми границами детства - как по мне, обалдуи подросткового возраста, ведущиеся на призывы в тиктоках (дебилы, блядь, нет чтоб на Беллу Порч зырить, она хоть прикольная), уже не прям дети-дети, а то, что в ранешнее время называлось "недоросль" - с соответствующими последствиями. Хрен с ним и с Ололешей, с этим гражданином все и так понятно.
Тут интересно то, что вот есть такой лейтмотив, у сочувствующих - они хотят перемен. Прям как Цой - требуют сердца, требуют глаза и вот это вот все.
И вот мне тут подумалось - а каких?
Вот, например, пособие на маленького ребенка сейчас плавает в районе 10 тысяч рублей.
Не бог весть какие деньжищи, но если что, этого хватит , чтобы перешагнуть границу отделяющую "полный пиздец" от "честной бедности".
Не к ночи будь помянутый Борис Николаич, как установил, в свое время, оное пособие около полтинника, так оно полтора, вроде, десятка лет и не менялось. А как вот поменялось - это действительно были перемены.
Прям конкретные такие, весомые.
Может те кто перемен хочет, они хотят чтоб еще больше, лучше и дорогу детству?
Не, они хотят "мир хижинам, войну дворцам". Вспоминая вышеупомянутого борца с привилегиями, при нем появился термин Семья
Недоросли не в курсе, а термин был оченно интересный. И с дворцами там было все заебись. На высшем, должен заметить, уровне.
Или, скажем, задержки зарплат... А, не, слово "задержка" современным борцам известно только в другом контексте, в основном. Тоже неприятно (хотя, тут кому чего хотелось), но не то, не то.

Я к чему это все, хотеть лучшего - нормально.
Делать для этого что-то - правильно.
При одном единственном условии - думать, чего ты хочешь, что ты для этого делаешь и как одно с другим связано.
Думать.
Сложно, понимаю. Но без этого - жопа.
Tags: всякое, как это устроено, поучительное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments