caurug

Category:

Из наблюдений или По настоящему все не так как на самом деле.

Схватив чего-то явно простудно-вирусное, как сознательный гражданин полез на специализированный сайт минздрава Краснодарского края. Сайт велел никуда не ходить, звонить на горячую линию, на которой перепишут всякое и передадут данные в поликлинику, откуда пришлют врача. Восхитился, не поверил, но пошёл звонить - я ж сознательный гражданин.

На горячей линии удивились написанному на сайте и велели ждать. По прошествии 10 минут, с чувством глубокого удовлетворения, велели мне звонить в поликлинику и вызывать врача.

Я уже примерно все понял, но я ж сознательный - я позвонил. В поликлинике, предсказуемо, поинтересовались, могу ли я ходить? Я доложил, что могу, но опасаюсь. Вирус, сОмоизоляция и вот это вот все. Мне посоветовали быть проще, и не выпендриваться. Поблагодарил за науку, повесил трубку.

Тут, в силу природной жадности и трусости, задался вопросом - а не нахлобучат ли, ежели чего, что всех перезаражал (понимая особенности русской бюрократической культуры, следует полагать, что поликлиника со своим ответом за отмазку не поканает)
Подумано - сделано. Позвонил ещё раз в министерство (как звучит-то!). О рисовал ситуацию, попросил указаний. Мне указали идти, ну, или, как вариант оставить им заявку, чтоб они разобрались и вот это вот все. На вопрос, сколько будет рассматриваться заявка, и не успеют ли меня за время рассмотрения соборовать, отпеть, закопать и помянуть, последовало жизнеутверждающее "Нууууууу...."

Ну, пошёл в поликлинику, чего.
В поликлинике ожидаемое. Терапевт один. Совсем один, как перст.
Узкий коридор, "живая" очередь. В очереди, разумеется, все кашляю, чихают, температура - короче дружная, рабочая атмосфера.

Но ограничивать мы будем новогодние гуляния, работу общепита, спортивно-массовые мероприятия и вот это вот все.

"Впрочем, ничего нового!" (с)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded