caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Categories:

Мы за ценой не постоим или "Всем пива за счет заведения!"

https://boldogg.livejournal.com/489110.html?thread=34603158#t34603158
"...Сейчас совершенно очевидно, что будет натаскивание способных (скорее - тех, в кого вкладываются родители) и плевание на неспособных. Ничего другого сейчас быть и не может (если есть - единичные случаи)... итоге получается, что вопрос "чего хочет ребенок" все равно приводит нас к той же схеме - мотивированные (например родителями, или просто честолюбивые) попадают в высший класс, другие - в низший." (с)
На самом деле и пост и комментарии, все достойно прочтения. Тем не менее хотелось бы подробнее разобрать вот это прекраснодушное дерьмо, которое является практически общим местом. То, что в данном случае, его изрекла Синяя Ворона, на самом деле не особо что значит, потому как это не сугубо прерогатива левых, оно вообще сейчас, вместе с иными "слезинками ребенков" очень популярно.

Так вот:
Допустим, что будучи ли коммунистами до мозга костей, или просто современными и продвинутыми сторонниками демократии, да хоть последователями Ахурамазды, неважно, мы решили тащить всех учеников/студентов и прочих обучающихся чему либо за уши и прочие выступающие части тела, к горним высям знаний. Ресурсы изыскали, неважно как.
В итоге, на выходе, мы имеем 100 процентов готовых специалистов. Из них, условные 10%, полные дубы, которых тащили с применением ракетно-ядерной тяги, и вытащили на уровне "делает, но не понимает"; условные 80% хреновые середнячки, которые пищали, упирались и не очень могли, но их по морде били чайником и танцевать таки научили; ну и условные 10% - одаренные классные специалисты, учить которых было одно удовольствие и все в них прекрасно - и погоны, и кокарда и исподнее.
Ну и пошли они солнцем палимые в народное хозяйство, ага.
Разумеется, последние 10% разобрали сразу - пряников, кстати, всегда не хватает на всех.
80% брали без энтузазизма, но охотно. А чего? Работает, а что с неба звезд не хватает, так не всем же. Опять таки, самые серьезные и ответственные направления десятью процентами прикрыты. Наверное. Ну мы надеемся. Но это не точно. Ну да ладно.
Первый же десяток брать никто не хотел, но впихнули вместе с томиком Дюма Чо мы, зря их учили что ли?!

Что мы получим дальше? А дальше, дорогие мои шимпанзята, мы получим 10% отлично работающей экономики и народного хозяйства, 80% - и так и сяк и 10% жопы. Ой не, тут другие правила работают.
Получим мы трындец. Потому как в экономике и народном хозяйстве все взаимосвязано. А если смешать ложку дерьма и бочку меда, мы получим бочку дерьма. А уж если у нас в бочке ложка меда, ведро воды и ложка холерного вибриона...
Tags: Троллинг и издевательства, всякое, как это устроено, поучительное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments