caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Categories:

Вдогонку к предыдущему, или несколько неочевидных банальностей

Нынешние пертурбации вообще заставляют людей задавать очень много неприятных вопросов, на которые придется отвечать. Нет, не в смысле политики, а в смысле везде или почти везде принятых алгоритмов функционирования тех или иных общественных и общественно-экономических институтов. А точнее, в смысле их необходимости.
Например, за каким, простите, хером, нужны поликлиники? Предварительная сортировка пациентов? Так он не работает. Все что чуть сложнее общего и среднего, тупо переправляется в госпитальную систему или профильные клиники. Соответственно персонал этих учреждений кто? Правильно, клерки. Со всеми вытекающими - и в вопросах образования и в вопросах дальнейшей модификации и ты ды и ты пы.
Вся вертикаль медицинской, образовательной, логистической структур становится мягко говоря избыточно переусложненной. При этом клерков дохрена, а результата - нихрена.
С учетом так настойчиво внедряемой цифровизации и опыта братских кЕтайцев, который щедрой рукою черпают некоторые градоначальники, картинка вырисовывается логическая и непротиворечивая.
ЧСХ, вовсе не факт, что логика, которая приходит на ум среднему обывателю и логика, которой будут руководствоваться при дальнейшем пути к дивному новому миру, это одна и та же логика. Но оно, увы, завсегда так.

Такие дела.
Tags: грустное, как это устроено, поучительное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments