caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Categories:

Про Европу

Ух какое нажористое!
вот это https://marss2.livejournal.com/4405813.html перепост вот этого https://www.facebook.com/galinaguzhvina/posts/2172706389540112
https://www.facebook.com/galinaguzhvina/posts/2170646299746121


Кратко: некая дама выражает одобрение озвученным во Франции планам, с 3х летнего возраста, не взирая на краски и лица, тащить всех в государственную систему воспитания и образования. По ее мнению, это хороший, годный способ, борьбы с различного образа радикализмами и экстремизмами, начиная с исламского.

На первый взгляд, оно вроде выглядит разумно - никто ж не спорит с тем, что базовые вещи закладываются именно с раннего детства и именно в семьях. Вот только чего-то царапает, ага. По некоторому размышлению, стало понятно - чего. Это ж, граждане, такая себе Меганезия-лайт получается. И цели те же, и методология совпадает. И подводные камни аккурат те же самые.
Это то самое лекарство, которое хуже болезни. Любое общество - оно ни разу неоднородно. Тем более такое, в котором ни о какой мононациональности и моноконфессиональности речи не идет. Собственно, именно в этом и его сила и его слабость - разноплановость дает весьма серьезную гибкость, но является причиной конфликтов. Конфликты эти, в свою очередь, не есть абсолютное зло. Общество, так-то, именно через них и эволюционирует. Озвученный же по ссылке подход, на самом деле, все тот же старый и недобрый "айн райх, айн фольк...".
Достаточно долго, было хорошим тоном ванговать, что европейский "мультикультурализм" таки кончится нацизмом. При этом, все почему-то ожидали, что оно будет аккурат как в 20 веке, причем в виде полу-жутком, полу-карикатурном. А оно вот так - история, впрямую, никогда не повторяется. Но суть угадали, да.

Это дико смешно, если подумать.
ЧСХ, если оно не ограничится сотрясанием воздуха, а таки пойдет в жизнь, лет эдак через 10, ровно те же самые восторженные барышни, которым оно сейчас так нравится, будут вопить как резаные, только будет поздно.
Tags: всякое, как это устроено, поучительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments