caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Category:

Имитатор цели или Снова про феминизм

https://lex-kravetski.livejournal.com/669120.html

В радиолокации есть такая штука - имитатор цели. Если коротко, то основное предназначение - проверка и юстировка приемо-передатчика - имитатор имеет совершенно конкретные и заблаговременно известные характеристики, и ежели "железо" по отработке по нему показывает чегой-то не того, то нужно с ним шаманить. Если совсем коротко, то такой имитатор - симулякр. То есть, копия не существующей в реальности вещи, созданная специально.

Так вот те самые противники феминизма, которых так живо Кравецкий описывает, они аккурат такой имитатор цели и есть. Они очень глупы, недалеки и предсказуемы. У них лишь один недостаток - их не существует в природе (почти, потому как человечество большое и всегда найдется кто-то, кто придерживается самых нелепых для всех окружающих воззрений).
Реальные же противники феминизма, делятся на две неравные категории. Меньшая из них, в принципе не заморачивается никакими оправданиями своих воззрений на господство мужского пола во всем и вся "патамучта гладиолус!" и бороться с ними лекциями подобными тем, которую пытаются по ссылке читать, бессмысленно. Большая же ( к которой я отношу и себя) ни коим образом не возражая против равных возможностей для полов, категорически несогласны с формальной подгонкой под этот постулат всего окружающего мира (читай - нивелирования полового диморфизма) путем дискриминации мужчин.
Собственно, современный феминизм, в подавляющем большинстве случаев, ровно этим и занимается. Активистам этого движения не интересно бороться за равные возможности там где их действительно нет, например где-нибудь у саудитов. Это долго, сложно и небезопасно, и профита почти нет. А вот бороться за то, чтобы не взирая ни на желания женщин, ни на биологию (бессердечная она сука!), например, запихать женщину в танкисты, и признать официально, что она такой же танкист как мужчина и ничуть не хуже - это интересно. Это ништяки и безопасные.
Оно бы и ничего, в принципе, но есть одна проблема. Как только имитатор цели, по которому вы настраивали оборудование, прекращает имитировать что-то хотя бы отдаленно реальное, так сразу при отработке по целям реальным, вы ошибетесь. И последствия вашей ошибки вам не понравятся от слова "совсем".
Собственно, что мы все дружно и имеем наблюдать на примере последних событий в бывшей "стране равных возможностей".
Такие дела.
Tags: всякое, как это устроено, поучительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments