caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Categories:

Вдогонку предыдущему или О том, о чем не принято.

Кажется, мне стало понятно, откуда растут ноги у ссылки из прошлого поста. Если коротко и афоризмом - "принцессы не какают". Что zhizd, давший повод, что я, позже в комментарии, неосторожно покусились на фетиш - сильных и красивых женщин в униформе, и потому, получили столь акцентированную реакцию. Личные фетиши - это святое, понимаю. Тем не менее, когда они начинают искажать реальную картину мира, это не хорошо. Особенно нехорошо, если подобные искажения перестают быть фишечками отдельных людей, и начинают идти в массы, после чего те или иные отрасли человеческой жизнедеятельности начинают фалломорфировать под девизом "если факты не подтверждают гипотезу, тем хуже для фактов".
Соответственно, не смотря на то, что очень многие женщины красивы, сильны, красивы и сильны, и некоторые из них, красивы и сильны да еще и в униформе, должен заметить следующее:
Когда говорят о службе женщин в армии, то обычно вспоминают половой диморфизм в самом банальном изводе - меньший процент мышечной массы, то есть меньшая физическая сила. Довод сей, любители броненяш обычно, как им кажется, блестяще, опровергают единичными примерами тех или иных выдающихся представительниц слабого пола, кричат шах и мат и на том все.
Однако, различия между полами несколько более серьезны.
Например, у женщин бывают менструации. И пол-беды, что они бывают и, частенько, влекут за собой болевой синдром, сниженное внимание и критичность восприятия и прочие "удовольствия". Есть еще такая штука, как эстральная синхронность, она же - синдром МакКлинток, она же - "синдром французского борделя". По нынешним временам, правда, штука сия почитается неполиткорректной, оттого ее почитают небывшей, но как водится, строго доказать отсутствие явления тоже не смогли. Я, так-то, не ученый ни разу, однако личные наблюдения при многолетней работе преимущественно в женских коллективах, привели лично меня к убеждению, что "чо-то такое точно есть".
В приложении к реальной жизни, оно означает примерно следующее: "тащ полковник, до конца недели боевые действия не ведем! у пилотоков поголовно "эти дни"!" И звонит тащ полковник неприятелю, и договаривается о перерыве, потому как у него тоже пилоткиы и все люди же, в конце концов, все человеки! А современный вертолет машина ну очень серьезная и к адекватности пилота во всех аспектах очень чувствительная, ага. И дорога-а-а-ая... Верится? Вот и мне не очень.

А еще можно затронуть несколько иную тему. Менее физиологичную (хотя тут как посмотреть), но еще более неполиткорректную. Военнослужащий дает присягу и подписывает контракт. Ну, по крайней мере, ежели он профи. Срочников, понятно, в расчет не берем, к тому же женщины не рвутся так-то на срочку и любителям принцесс в униформе, женщины-срочнослужащие не шибко интересны. Так вот в современной армии, в той или иной степени, в зависимости от эндемичных особенностей, на военнослужащих не распространяются многие законы. Сиречь, на то что положено нормальным людям, у военных покладено с вот такенным прибором - на нормированный рабочий день, на возможность уволиться по собственному желанию, на возможность от не шибко понравившегося рабочего задания плюнуть и так далее. Военнослужащий отказавшийся ехать/лететь/плыть кого-то убивать (читай - дохнуть самому) так-то преступник. И светит ему не иллюзорный казенный дом после дальней дороги. Ну, то есть, если это военнослужащий мужчина. А вот военнослужащая-женщина может внезапно...забеременеть. И ага, привет горячий. А еще, если она забеременела, то в наших пенатах ей декретный отпуск положен. Как всем нормальным женщинам, ага.
А теперь представим, что как и хочется любителям броненяш, у нас таки в натуре равноправие и полный WLM. Устроит верховное командование наличие вероятности, что в случае серьезной жопы, серьезная доля личного состава, причем, личного состава высококвалифицированного и наиболее труднозаменяемого (никто не хочет в пехоту) вдруг рраз! - и в декрет? Вот и я думаю, что не устроит. А как препятствовать-то? Запретить, и чтоб казенный дом? Дык в современных условиях это такой шитсторм вызовет, что ой, и это в наших, вполне себе патриархальных пенатах. Гормональные препараты на весь срок службы? Эффект тот же так-то, да еще и не шибко они душеполезные, ежели на постоянной основе жрать.

И таких неудобных тем в вопросе - море.
А самое главное: граждане любители принцесс в униформе, а вы самих-то женщин спросили, а оно им надо? Или вам посрать, лишь бы глаз радовался и личные гештальты закрывались?
Tags: Троллинг и издевательства, поучительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments