caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Category:

Вдогонку предыдущему или Про хитрожопость

Судя по первому комментатору предыдущего поста, не все догоняют достаточно простую причинно-следственную связь, потому немного разверну мысль:

То, что государственные структуры, в лице тех или иных личностей, частенько косячат - из златолюбия ли или просто по мудаковизму - дело десятое. Оно, увы, не сейчас началось и, в полном объеме не кончится никогда.
А вот то, что граждане пытаются везде и всюду "наебать систему", проблема значительно более серьезная.

Тот самый "музыкальный микрорайон" на слуху уже давно. Граждане проживающие в нем постоянно воют по поводу описанного в прошлом посте, а кроме того много по поводу чего еще - отсутствие школ и детских садов, недоступность ОТ, неудобство дорожной сети и т.д.
Непонятно? Еще раз - кусок земли, предназначенный под ИЖС, на котором, по идее, должно было проживать от силы пару тысяч человек, набит примерно раз этак в 20-30 больше.

При всем при том, что получилось оно так потому, что несколько должностных лиц "взяли борзыми щенками", а местные жители решили "срезать по обочине", просто положить на них на всех с прибором, администрация не может. Во-первых, по закону, их тупо выселить хер получится - пока концы найдешь, пока побьешься, и не со всеми получится...etc. Во-вторых, у нас же демократия, правильно? То есть такая штука, как общественное мнение, вполне себе важная категория, которую просто так в сторонку не отставишь. Соответственно, чего-то делать надо. А любое "что-то делать" стоит денег. В таком вот, исходно неправильном раскладе, сильно больших денег, чем ежели по градостроительному плану. Следовательно что? Правильно, вот те самые детские сады, школы и нормальные развязки, весь остальной город получит позже. Конкретно я получу позже. Просто потому, что кто-то "срезал по обочине".
И с точки зрения меня, как обывателя, никакой разницы между тем должностным лицом, которое вот это блядство, как минимум, не предотвратило и теми охуенно прошаренными личностями, которые решили, что можно сэкономить и всех объехать на кривой козе, не существует.

И собственно, как кажется лично мне, задача государства состоит не только в том, чтобы изловить "оборотней в погонах", но и в том, чтобы популярно объяснить всем хитрожопым валютным ипотечникам, жителям таких вот музыкальных микрорайонов и т.п. товарищам, что харам, фу, нельзя. Совсем нельзя, никак.

Такие дела.
Tags: всякое, как это устроено, поучительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments