caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Про коммунистов и жилищный вопрос.

https://anlazz.livejournal.com/525374.html#comments
Чистейшей прелести чистейший образец.
Взять примерно поровну классических мантр времен "клссиков "же, таких же мантр, но только от современных птенцов ВШЭ, перемешать но не взбалтывать и щедро посыпать безосновательными выводами.
Одно высказывание, что "Число приезжих – вместе с украинцами и белорусами – сейчас не превышает 8% от населения страны." и это, дескать, не много потрясающе само по себе. Ничего, что 8% это от всего населения вообще - включая детей и стариков?
Ничего, что это такие же люди и, соответственно, они тоже где-то проживают, будучи на территории России?

"Более того, в действительности переход к социализму будет означать снижение тяжести «жилищного вопроса», так как приведет к выравниванию доходов в крупных и небольших городах. С последующим оттоком населения из мегаполисов." (с)
Волшебно! В СССР не социализм был? А если социализм, то отчего не наблюдалось оттока? Автору не знаком термин "лимита"? Он "Москва слезам не верит" не смотрел?
А доходы прям так сразу рраз - и выровнялись? Это как, рабочие места для всех уровней квалификации прям так по щелчку пальцев рановмерно распределятся по городам и весям? И инфраструктура тоже? Ну шоб и уровень медицины, образования и прочей "культуры быта" везде одинаковый? А чего в СССР так не сделали?

"Т.е., с учетом тех самых требований инсоляции-вентилляции-коммуникации, которые были поставлены во главу угла еще конструктивистами в 1920 годы, но тогда не могли быть исполнены в связи со слабым развитием промышленности. И даже в 1960-1980 годы – когда наступил реальный домостроительный бум – давались с определенным трудом. (В связи со сложностью технической реализации.)" (с)
Ясно понятно, как оно в реальности было - автору не интересно. И отчего так выходит, что "сталинки" пролетают в любые, самые жесткие нормативные "ворота" со свистом, а хрущевки никак - он не знает. Или, что вероятнее, знает, но молчит, потому как информация, скажем так, неудобная.

"в настоящее время приход коммунистических сил в «жилищном плане» может означать только одно: значительное – на порядок – улучшение жилищных условий. Не по метражу, разумеется, а по обеспеченности способами удовлетворения различных потребностей – начиная с транспортных и заканчивая рекреационными. " (с)

Это, блядь, как?! Метро к каждому микрорайону? Ничего, что современные темпы ввода что метро, что просто автодорожной сети кроют ранешнее время, как бык черепаху? Что, еще быстрее и круче будет? А засчет чего, простите - тут, простите, как в известной поговорке про девять женщин и ребенка за один месяц.

Самое, блин страшное и смешное, что весь бред по ссылке - они же это серьезно все!
Tags: Паноптикум, всякое, чудо-трава
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments