caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Categories:

Про севера

https://monetam.livejournal.com/1382761.html
Наткнулся в очередной раз на тему и дошли руки немного по вопросу высказаться.
Некоторые граждане, из тоскующих по советским временам, любят тыкать пальцем в севера и пространно разъяснять, что де, в ранешнее время, там были города-сады, а проклятые чистоган и нажива все испортили и люди бегут и вообще.
По странному стечению обстоятельств, оные граждане сами на северах не бывали вовсе, либо бывали но, во-первых, в крупных городах, а во-вторых, города эти - Владик или, на худой конец, Новосиб.

Тут такое дело - Владик и, например, Лесосибирск - две большие-большие разницы в отношении климата. Человеку, который никогда не радовался тому, что стало наконец тепло - всего лишь минус 30, а не под полтинник мороза, очень сложно объяснить, что это такое, когда по-настоящему холодно. Любые съедобные фрукты - привозные и дОроги от слова "пиздец". Блага цивилизации в виде различных присутственных мест, в достаточном ассортименте, есть только в краевых центрах а 300 километров до оного по "зимнику" делают их такими же легкодоступными, как побережье Мертвого моря. Медицина на местах есть, но только на предмет самого простого и распространенного, а ежели вдруг какая-то хитрая пиздецома - ну не повезло, бывает. Ну да, дьявольски красиво и романтично. Такое себе восхождение на Эверест, только каждый день, и передумать сходу не получится.
Ах да, переехать - тот еще гемор, потому как жилье везде, кроме крупных городов, не стоит практически ничего и желающих его у тебя купить - ноль целых, хрен десятых.
Короче говоря, съездить посмотреть - практически каждому рекомендуется. Пожить там в молодости, если ты здоров и тебе хочется приключений - на любителя, но можно. Жить постоянно, превозмогая потому что "жила бы страна родная, и нету других забот!"? Да идите вы в хуй, с такими запросами, дорогие товарищи!

Как-то так.
Tags: всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments