caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Categories:

Про причины и следствия

https://lrlay777.livejournal.com/694620.html
В последние пару недель, по поводу Синеокой, многие задаются вопросом "а это почему такая хуйня получилась?"

Чтоб на него ответить, вовсе не обязательно быть политологом или обладать инсайдом от какого-нибудь "внучатого племянника жены дяди друга".
Когда Властелин Картошки только залез наверх, у нас тут вовсю гремели "святые девяностые". Ну и на фоне вот этого вот блядства, внутренняя политика "крепкого хозяйственника" давала +100 к харизме, потому как попиздеть свободно может и неплохо, но вот регулярный прием пищи на фоне свободы слова с нерегулярным, заруливает все в нули.
Соответственно, достаточно долго, Синеокая была этаким полусоветским заповедником, по принципу "бедненько, но чистенько". Реально бедненько, потому как граждане оттуда в "Кровавый Мордор" (тм) на заработки катались не просто так. Тем не менее, с голоду никто не умирал, на улицах не постреливали и вообще "Ordnung muss sein" в картофельном изводе работал по принципу "хотите как у хохлов?", с той лишь разницей, что пальцем тыкали в сторону Москвы.
Однако, постепенно, близ Ородруина порядок таки начали наводить, постреливать стали все реже, денег, к востоку от Минас-Тирита, становилось все больше, и Мордор таки немного зацвел, как стоячая лужа летом.
Тут (внезапно!) выяснилось, что советский стиль "крепкий хозяйственник" хорош аккурат тогда, когда жрать не особо чего есть, и при ближайшем сравнении с миром Гоги и Магоги Чистогана и Наживы, выглядит бледненько. Особенно, если учитывать то, что Гога с Магогой копают всякие-разные ископаемые, а в Синеокой ископаемая только картошка. Не, она классная, без балды, но ликвидность не та, не та.
Ну и последней соломинкой, сломавшей спину верблюду - новое поколение граждан, которые не застали "ранешнее" время, считают, что дедушка Ленин воевал с Ливонским орденом псов-рыцарей под предводительством Энгельса и так далее. Короче то самое племя молодое-незакомое, которое привыкло, что жрать есть всегда, и с завистью поглядывает на тачки/бабки/тусы и возможность хуесосить Темнейшего без непременной макахумбы потом. Не говоря уже про сияющий Валинор, в котором последняя одноногая негритянка лесбиянка, имеет право вообще на все.
Сентенция же о том, что "жизнь справедлива только к неграм", а у обитателей Синеокой кожа не того цвета, мальчикам и девочкам слишком сложна для понимания. Не говоря уже о том, отчего оно вот так, и чем оно чревато.

Ну и как бы вот.
Tags: всякое, как это устроено, поучительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments