caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Categories:

Про вывих совести

"В Новочеркасске, во-первых, была не мирная демонстрация, а погромы и избиения. Во-вторых, так получилось, что в СССР, почему-то, правоохранительные органы не имели навыка борьбы с погромщиками с помощью нелетальных средств. Интересно почему, правда? Зато при капитализме быстро научились. Хотя, не смотря на, что научились, трупов стало больше." (с)

https://julia-monday.livejournal.com/374961.html?view=comments

Вот так вот. Оказывается, в Новочеркасске не трудящиеся пытались защищать свои права, а погромщики и хулиганы беспричинно били и громили кого-то. Оказывается, стрельба в толпу, в результате которой осталось 26 трупов (в реальности больше, потому как детдомовцев считать было некому, да и по самим событиям многие документы непонятно куда (sic!) подевались), это потому, что не имели опыта борьбы с погромщиками. Оказывается, рабочие НЭВЗ, условия работы и жизни которых сгодились бы в качестве иллюстраций Дикинсона, и сироты из детдома на Московской - погромщики. И так далее.

Собственно, одна из определяющих черт сторонников той или иной идеологии - способность признавать свои ошибки. Потому что ровно с этого признания начинается путь к их недопущению в будущем. Само-собой, разумеется, второе из первого следует вовсе не обязательно. Тем не менее, если первое отсутствует как класс, оно со стопроцентной вероятностью дает гарантию, что ошибки будут повторятся. Более того, если вот такое граждане ошибкой не считают, но проблема таки вылезла, то надобно полагать, что подобного рода вопросы таки будут решать именно с учетом этого. Ну то есть стрелять больше, а концы в воду прятать лучше.

ЧСХ, даже ритуальных "произошла чудовищная трагедия" нету. Погромщики же, чо их жалеть.
Вот такой вот вывих совести.
Tags: поучительное, про людей и уродов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments