caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Category:

Про харрасменты

https://vas-s-al.livejournal.com/904156.html
Достаточно типовой пример фалломорфирования от нынешней ситуации, когда неожиданно начинаются заходы в духе "а меня за жопу потрогали 20 лет назад, и я осознала, что это были домогательства".

Два важных нюанса:
Во-первых, все люди разные. С разными привычками, представлениями о всяком, "тараканами в голове" и так далее.
Во-вторых, не существует каких-то единых правил, кодексов, уложений и вообще чего бы то ни было подобного, для регламентации взаимоотношений между полами. Есть какие-то понятия относительно этой тематики, которые в зависимости от социальной среды разнятся, но и только. А с учетом "во-первых"...

При этом, для подростков и раннего юношеского возраста, оно усугубляется тем, что, с одной стороны во всю прет "играй гормон", а с другой не просто отсутствуют благоприобретенные паттерны поведения на этом поле, но даже и родители, как правило, ничего не заложили. Тема-то табуированная, через это у основной массы все на уровне "пестики-тычинки", а в лучшем случае, подсунутая родителями какая-нибудь книжка по теме (что лучше, но не слишком, ибо идиотизма в таких книжках...).
Ну и как бы вот. Цветет, в результате, на этом поле, всякое такое, что ой.
С учетом того, что возраст часто приходит один, потеряв мудрость по дороге, различного рода комплексы, фобии и прочие девиантности присутствуют у подавляющего большинства граждан. Ровно поэтому, индуцировать их на тот или иной "левый уклон" не просто легко, а очень легко. И будет все вот это вот блядство продолжаться ровно до той поры, пока не утрясутся и не сформируются те или иные стандарты для этой сферы жизнедеятельности. А вот какие они будут - это отдельный и трындец какой не веселый вопрос, с нынешними тенденциями.
Одно можно резюмировать совершенно точно - для взрослых, на сегодняшний день, людей, никаких внешних решений в этой тематике, в природе не существует. Каждый должен разбираться с проебами по этому вопросу, ежели таковые присутствуют, самостоятельно - либо к психотерапевтам походить, либо сам отрефлексировать, еще как-нибудь. Ну или не разбираться, но тогда все то, что наблюдается сейчас, чем дальше, тем больше будет цвести и пахнуть.
Такие дела.
Tags: всякое, как это устроено, поучительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments