caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

"Ваше политическое кредо? - Всегда!"

Очередной проект закончен, после "сиротской" литровой кружки пуэра опять не спится, плюс несколько последних бесед в чужих журналах образовали крайне своеобразные ощущения.
Так что, напишу-ка я о своих политических взглядах.

По политическим взглядам, граждане, я - эгоист.
Как у любого человека, у меня есть эго. Не вдаваясь во внутренний шизофренический диалог по Фрейду оно или по Мецгеру, примем, для простоты, что это такая неведомая фигня, которая все время чего-то хочет.
Так вот, то что она хочет - это хорошо, а то чего не хочет - плохо.
При этом, желания всех прочих граждан, учитываются мной ровно в той степени, в которой они действуют во благо или назло моему эго.
Я люблю свою страну, поэтому все что идет ей на пользу приносит мне удовольствие, и, следовательно, признается политически верным. Мне хочется, чтобы жизнь вокруг меня была спокойной и интересной, чтобы мои дети могли спокойно расти и их дети и дети их детей, все что этому поможет - благо. Как любому среднестатистическому человеку, мне нравится, когда уважают меня, а, поскольку себя я отождествляю с Родиной, то и Родину, для моего удовольствия должны уважать.
Мне нравится процесс достижения цели, не меньше чем сама полученная цель, следовательно все что идет на благо этому процессу - в труде, учебе, в познании мира - хорошо.
Я не люблю беспорядка и суеты, а вид больных и голодных людей меня расстраивает. Поэтому я хочу мира во всем мире. Но если ради этого придется кого-нибудь немножечко убить, то я это сделаю не колеблясь.
Если я вижу, что какая-то идея у коммунистов всему этому поспособствует - я сторонник этой идеи. Если у либералов - то я и их сторонник.
Мне глубоко фиолетово, на желание затащить меня в толерантное либо светлое будущее любой ценой. Я вообще не хочу платить за идеи фанатиков, которые мне не нравятся.
Так сложилось, что в наибольшей степени, моим чаяньям соответствует то, что в этих ваших интОрнетах принято называть "охранительством".
Пусть так, термин ничем не хуже прочих.
Товарищи, которых это не сильно устраивает, могут проследовать в пешее эротическое путешествие - я эгоист, не забыли?
Вменяемые люди, всегда договорятся друг с другом так, чтобы их эго чувствовало себя с каждым днем все лучше.
Ну а невменяемые - кого они волнуют, кроме самих себя?
Tags: всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments