caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Categories:

Про Белоруссию

Достаточно забавно было наблюдать, как граждане выдавали всякое разное по поводу того, что в Белоруссии приняли вроде как наших, вроде как ЧВКшников. Так-то по поводу тех, кто в очередной раз вопили "уря, конец террану!" вопросов никаких не возникает - ждать логики и наличия мозгов от граждан из разряда " в кипящий суп жопой сяду, назло соседу" смысла никакого. Тем не менее, "патриотическая" и патриотическая общественность, выступили не менее забавно. Проклятия вероломному Властелину Картошки, вопли про братский народ, про "мы думали он хороший, а он вон какой!" - вот это вот все.
Я понятия не имею, какую именно комбинацию крутил Лукашенко, получил ли он с этого профит или сел в лужу - потому как, в отличии от огромного количества "икспердов", точно про себя знаю, что являюсь простым обывателем и нихуяшечки в телодвижениях "бульдогов под ковром" не понимаю.
Тем не менее, кое что я знаю абсолютно точно:
Отношения стран никогда не базировались, не базируются и не будут базироваться на таких эфемерных вещах, как "братскость" и всякая тому подобная дружбомагия. Все эти симулякры придуманы ровно для того и только для того, чтобы засрать мозги тем наивным детям, в возрасте от 18 до 100, которые, по какой-то загадочной причине, считают, что государства - они прям как люди. Есть союзы и коалиции, временные и сугубо в определенных областях. При этом, каждое, абсолютно каждое государство, в лице своих ЛПРов, держит за пазухой охуенно большую кучу камней, коровьих какашек и ножей для втыкания в спину очередному "лучшему другу". Государства - пауки в банке. Причем, чем дальше, тем точнее аналогия, потому как "банка" все та же, а пауки растут, растут их возможности и аппетит. Это не плохо и не хорошо, это просто вот так вот устроено.
Через все вышеописанное - Властелин Картошки со своей колокольни и для граждан своей страны почти кругом молодец. А если из этой ситуевины выкружит то, чего хотел, то молодец без почти и красавчег жи есть.
Амбивалентно, для граждан России, он редиска и полное кю, причем не сейчас конкретно, а по умолчанию, просто по факту того, что он является ЛПРом другой страны, причем не какой-то там гипотетической, а той самой, которая "стратегическое предполье". То, что она еще существует, как страна, а не доедается без головы, после бурного секаса, как у богомолов - это только потому, что вот конкретно щас оно или не надо или не по возможностям. И о том, что международная политика всегда, везде и в любых и всяческих союзах выглядит так и только так, следует помнить каждому взрослому человеку.

Такие дела.
Tags: всякое, как это устроено, поучительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments