caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Categories:

"Никогда такого не было и вот опять!"

Когда случается какое-нибудь очередное ЧП, вроде той же "Зимней вишни", граждане спохватываются, вспоминают про контроль, про ТБ, про всякое другое, что касается эксплуатации уже сданного объекта. Правильно, в принципе, вспоминают, но проблема несколько глубже.

В одном граде одного царства-государства, решили люди торговые возвесть двор гостинный. Но не как в ранешние времена - лавок, чтоб побольше, а для плезиру только место людное с лотошниками, что калачами торгуют и чудо заморское, невиданное - пруд даже летом замерзший, чтоб полозья к ногам приделывать и на их по тому льду елозить. Нет, размах поболе был, чтобы трактиров и едален само-разных видимо-невидимо и можно было в них всякого попробовать - и гадов морских, и корешков чудесных, что матерно называются и всякого другого съестного, не очень съестного и вовсе даже страмоты, коию только басурмане всякие и едят, тьфу!

Короче говоря, понаходили арендаторов, нарезали плошадку на сегменты и дали требования к тех. документации.
Нормальный, в принципе и давно отработанный вариант.
А вот потом, кому-то очень эффективному, но не очень умному, пришла в голову "блестящая идея".
С арендаторов стали требовать не ТУ, а весь пакет.
Ну то есть берешь ты корнер на 20 квадратов и делаешь на него не только ТХ, но и ОВ и ВК и ЭО. Хорошо еще КР не потребовали, ага.
Чего будет на практике:
Разделы им дадут. Сделанные разными подрядчиками, с разным уровнем качества и без учета общих особенностей сооружения.
Что-то, разумеется, их техслужба сведет воедино (порезав попутно кучу важных для арендаторов "фишек"), но далеко не все. Особенно с учетом того, что пока техслужбы как таковой и вовсе нету (ага, здесь я тоже несколько фалломорфировал)
В конечном итоге общеобменка будет работать через жопу, в электрохозяйстве буду вечные "подпрыгивания", канашка будет постоянно забиваться и прочие 33 удовольствия.
Самое смешное, что экономии оно не даст никакой, потому как помимо прочего, при таких раскладах, 100% объектов начнут работать, как минимум, на 2-3 месяца позже исходно намеченных сроков, со всеми вытекающими.
"ДБ!" (с) Лавров

P.S. По-уму, вообще-то, делается полный проект с концепциями и ТУ даются именно арендаторам, которые под них должны "уместиться". Такое, к сожалению, редко бывает и вариант, когда ТУ выдают арендаторы и проект делается по факту "из под ножа" наиболее общеупотребимый, хотя и корявый. Но такого блядства как в этом случае, я давненько не наблюдал.
Tags: Паноптикум, Рабочее, бизнес, поучительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments