caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Categories:

Про сексуальные меньшинства

По мотивам вот этого https://boldogg.livejournal.com/464538.html?thread=30021274#t30021274

Этой весной умер человек, да обогреют боги его душу, с которым я достаточно неплохо был знаком, часто сталкиваясь по работе.
Не старый еще мужик, который "не вывез" "корону" на фоне нескольких хронических болячек.
Хороший человек, годный профессионал, надежный товарищ.
Как у любого человека на достаточно серьезной должности, после его смерти хватало людей, которые не то чтобы радовались, но и не скорбели - хватало конфликтов, чоужтам.
Многие могли вспомнить и некоторые вспоминали то, что могли бы, будь он жив, предъявить ему в качестве претензий. Оно нормально - нельзя быть хорошим для всех.
Но никто, даже те кто его по-настоящему ненавидел, не упомянул в этом контексте один вполне себе факт - он спал с мужчинами.

Да, когда он был жив на эту тему сплетничали, а те, кто знал его близко, могли вполне себе открыто пошутить (на что он сам же и отшучивался)
Но никто, как сказано по ссылке не "считал его биомусором" и не желал его смерти на основании вот этой стороны его жизни.

При всем при том, что куча людей его окружавших и обо все прекрасно знавших, что называется, "наглухо гетеросексуальны".
А с чего бы нам ему зла желать? Он не лез в нашу жизнь, не требовал, чтобы мы перед кем-то каялись, не указывал кому с кем спать, кому кого как называть, не бегал с радужными флагами на демонстрациях, не ставил на людях клейма на основании сексуальных предпочтений. Начальник монтажной бригады, такой себе классический "семеныч" с наглухо деревенскими представлениями о жизни, когда кто-то из молодых только попробовал на эту тему заикнуться - "Он что, пидорас?", получил от "семеныча" подзатыльник и напутственную фразу "Ты берега попутал, нормального человека за глаза хуесосить?! А с кем он спит, какое тебе дело?"

Как по мне - единственно правильная позиция.
Людьми надо быть. Всем. И не лезть в личную жизнь посторонних людей. И граждан имеющих нестандартные для общества пристрастия, это касается ровно в той же степени, как и любых других.
Как-то так.
Tags: всякое, житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments