caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Category:

Про татуировки

По мотивам вот этого https://lrlay777.livejournal.com/685461.html
У чистокожих (как звучит-то!) граждан, понимание с какой целью их раскрашенные соплеменники делают татуировки, как правило либо отсутствует вовсе, либо ошибочное - "с жиру бесятся, наркоманы проклятые", "для красоты", "потому что дураки" и так далее. Степень лапидарности высказываний, как правило, разная, но коннотация, в основном негативная. Базируется это еще и на том основании, что в объяснения, как правило, татуированные граждане не пускаются.
На деле же, ситуация в массе выглядит так:
Татуировки, исходно, являлись частью и символом прохождения обряда инициации, прежде всего. И, как ни странно, продолжают выполнять ровно ту же базовую функцию - являются неотъемлемой частью процесса коренного перехода личности в иное состояние. Переводя с русского на русский, как раз таки в силу, по-прежнему, сохраняющегося негативного, в целом, к ним отношения у бОльшей части общества, набивая себе первый рисунок на теле, гражданин или гражданка одновременно настраивают себя на те или иные изменения личности и знаменуют оное. Разные изменения, с разными целями, сугубо индивидуальные.
Разумеется, хватает и тех, кто просто следует моде, имеющейся в определенных стратах общества, но даже они, так или иначе, имеют целью именно изменить личностные качества - стать круче, привлекательнее, брутальнее или женственнее и так далее. ЧСХ, вменяемый мастер с этой категорией граждан работать не будет. Правильная же татуировка "прорастает" в личности задолго до того, как ее нанесут на тело и является, по сути, финальной точкой длительной психологической перестройки личности, прежде всего.
Ровно по этой причине, как правило, "гражданин в картинках" ничего никому не объясняет или отшучивается - слишком личное. По той же причине, ему или ей глубоко плевать, как это будет выглядеть в старости - кому какое дело, как выглядит обертка конфеты?

Оно не про то, хорошо или плохо делать татуировки - каждый решает сам. Оно не про то, как к этому относится общество - для сделавшего насрать, для того кто не решится никакие объяснения ничего не изменит. Оно ровно о том, для чего люди это делают.
Tags: всякое, как это устроено
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments