caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Category:

Про прогресс как его видят маркетолухи

https://mobile-review.com/articles/2020/echo-75.shtml
Очередные мантры про Эппл, меняющих мир и вот это вот все.
Как обычно ищут не там где потеряли, а там где светло.
Достаточно давно вычислительных мощностей существующих систем, в принципе, вполне достаточно для практически всего чего только может потребоваться 99,(9)% пользователей. И средств выдачи результата работы этих мощностей хоть жопой ешь - какие угодно мониторы, проекторы, системы дополненной и виртуальной реальности - вот это вот все. Ничего принципиально нового нам не предлагают. Ну да, выше разрешение, цвета потруевее, углы обзора все больше, полигоны стремятся в бесконечность и ты ды и ты пы.
Вот только это все то, что пользователь получает на выходе. А чтобы продать что-нибудь ненужное, сначала нужно купить что-нибудь ненужное. То бишь, информацию нужно не только вывести, но и ввести. И вот тут как были клавиатура с мышкой и световым пером, так и есть. Ну да, есть специализированные пепяки, от вакуумовских и аналогичных систем для рисования, до САПР-манипуляторов, но это все те же клавиатура, мышь и перо.
При серьезной работе с САПР, дизайнерским софтом, расчетными мат. системами и т.д, скорость работы давным-давно уперлась именно в связку мозг-руки-перефирия, а не в устройства выдачи. И мир принципиально не поменяется, пока именно она не удет в прошлое. Какая разница, микросборки у тебя в сотне шкафов в ВЦ, несколько чипов 8086, ARM или вообще квантовый "камень", ежели вводишь исходники ты по прежнему ручками?
Tags: Про железки, всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments