caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Categories:

Про жизнь как подвиг против жизни как жизни.

Ух ты, прелесть, какая!
https://kommari.livejournal.com/3360384.html#comments

Подобного рода противопоставления проскакивали в сети много раз уже, но чтоб вот прям так наглядно - оно первый раз на моей памяти.
Отдельно доставляет то,кто автор поста по ссылке, а также где и почему он живет. Придает, так сказать, отдельный привкус всему пафосу.

Я просто оставлю это здесь

Чего от себя хотелось бы добавить, чисто для понимания отношения к - как кем-то было метко замечено, чей-то героизм, это всегда следствие чьего-то разгильдяйства.
И ежели каждый будет скучно и просто делать хорошо, то что он делает...
Но так-то да, не делать нихуя и даже это нихуя делать непрофессионально и пафосно вопить всякое - оно проще. Работать-то не надо, чо.

P.S. Наверное немного все же разверну:
Вот та жизненная позиция, которая у гражданина с фейсбука - она просто нормальное. При всем при том, что всякие остальные его взгляды мне не то что не близки - меня от многих, простите, блевать тянет, сама позиция - просто хорошо делать свою работу и хорошо жить, этой жизнью наслаждаясь - как кажется лично мне, вообще единственно верный вариант.
Просто жить получая от жизни удовольствие.
Не превозмогать, сука, пафосно. А будучи кем-то - от дворника до нейрохирурга - с удовольствием пить чай, гулять где-то, растить детей и радоваться их смеху.
И то, что кто-то при этом пьет "Краснодарский" и гуляет в соседнем парке, а кто-то коллекционный пуэр и гуляет по Central Park, не делает второго счастливее первого, счастье от этого, на самом деле, зависит мало.
А еще, при этом, все эти люди что-то пишут, что-то рисуют, что-то строят, что-то изобретают. И некоторые потом, постфактум, будут считаться гениями, классиками, отцами-основателями и великими учеными. Которые, поди-ты, имели наглость радоваться солнышку или вкусно хэкать, замахнув полтинник с устатку.
Те, кто считает, что смысл в том, чтобы натужно кряхтя и сводя к минимуму житейские радости, доступные просто рядом, зверообразно хуячить какую-то великую цель - не достигнут ни цели, ни гармонии в жизни.
Более того - те самые строители коммунизма, генеральные конструкторы, основатели новых направлений и прочие - они так же радовались жизни и ели, суки такие, шакшуку (они просто не знали, что она так зовется, но есть от этого с меньшим вкусом не стали)
Ну и построили кой чего, да. Потому как и жили и любили и старались. И великими себя не видели. Но великими - были. Не все, но многие.

Такие дела.
Tags: Троллинг и издевательства, поучительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments