caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Category:

Прогнозы

Тут по этим вашим инторнетам прокатилась волна постов в различных соцсеточках, что вот, дескать, "рыночек и порешал", "кирдык атлантам" и "ага! вот вам всем!" в адрес "проклятых торгашей".
Что, в принципе, вполне логично и ожидаемо.
Не менее логично и ожидаемо, прокатилась ответная волна постов на тему "чему вы радуетесь, дурни?" и "хотите назад в сисисипи?!"
При определенной доле правоты и за первыми и за вторыми, реальные события будут несколько иными, чем представляется что радующимся, что скорбящим. С одной стороны, никакого союза и бесплатной раздачи слонов не будет.
С другой, верящие, что сейчас откупят задешево спецов/матсредства/долю рынка, в массе своей пролетят как фанера над Парижем. Подобного же рода прогнозы, с весьма высокой долей вероятности, сбудутся практически во всех случаях, для которых их можно только представить. Ну просто потому, что точность у них - плюс/минус три лаптя по карте, и в таковую мы точно "влезем".
ЧСХ, в отличии от более ранних периодов истории, практически не существует сколько-нибудь значимых социальных страт, точно представляющих картину происходящего и через это имеющих хотя бы теоретические возможности снять с процесса сливки иначе, кроме как методом "крупье, все на зеро!"
Все это и многое другое, потому как у нас вовсе не "идеальный шторм", а вполне себе "идеальный shitstorm", потому как любая информация по сколько-нибудь значимым, в сложившихся условиях, вопросам, верна с вероятностью анекдотической - "либо да, либо нет"
Исходя из всего вышеописанного, таки один прогноз я сделать возьмусь.
Когда оно все закончится, с очень высокой долей вероятностью, никто не станет делить Сеть на сегменты, ограничивать ее или делать иные какие оруэлловские штуки, так трепетно фраппировавшие "людей со светлыми лицами" не так давно.
А вот то, что появится отдельная, четко верифицируемая и поверенная на согласованный всеми заинтересованными ЛПР диапазон значений, над Сеть - это к гадалке не ходи.

Так вижу, ага.
Tags: всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments