caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Categories:

Про ответственность или "Понять и пГостить!" как современная религия.

Очень любопытные комментарии
https://ivalnick.livejournal.com/1241908.html?view=12349492#t12349492

Вопрос, на самом деле, много шире, чем отношение к налогам, государству и бизнесу.
В современном обществе, само понятие ответственности, размыто до состояния гомеопатического раствора - "они же дети!", "их не предупредили", "отчего не проявить понимание?!", "сначала научите, а потом требуйте!"

Собственно вот здесь https://siberian-laykee.livejournal.com/42856.html и в посте и в комментариях ровно это.
Вот это вообще можно "в граните отливать" - "Замените слово "гражданин" на "ребёнок", "бизнес-инкубатор" на "школа", "бизнес-ангелы" на "учителя"." (c) mindfactor

Казалось бы, действительно неплохой подход, не правда ли? Мир станет чище и добрее, люди перестанут совершать глупые ошибки, и агнец возляжет рядом со львом, правда же?

Хуй! Вот прям конкретный такой хуище, весомый такой и всамделишный.
Окружающий мир ни разу не дружелюбен, так-то. Несмотря на многовековые старания человечества по его "причесыванию", обычная повседневная человеческая жизнь устроена так, что даже в самом безобидном уголке, может случиться какая-нибудь задница и тады ой!
От хаоса, pardonne-moi за высокопарность, нас отделяет тонкая грань, которая называется ответственность.
Когда рутинная и вроде бы никому не нужная манипуляция по проверке домового хозяйства, неприятным во всех отношениях и постоянно прибухивающим сантехником, выполняется по регламенту, а не на отъебись - это она.И тот самый сантехник, в этот момент, цельный сука, паладин Порядка.
Вспоминая классику - "В человеке всё должно быть прекрасно — погоны, кокарда, исподнее, иначе это не человек, а млекопитающее." (с)
С правильным подходом к бумажкам - ровно так же.
Это вовсе не означает, что всем и всегда следует быть педантами. Это означает, что ежели конкретно ты, забил хуй на какую-то шляпу, и не прокатило, то никто кроме лично тебя в этом не виноват и никто ничего тебе не должен.

Такие дела.
Tags: всякое, как это устроено, поучительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments