caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Categories:

Про разницу между мужчинами и женщинами, точнее "Как устроен мужской мир"

https://poiupredatel.livejournal.com/18123.html?thread=198347#t198347
Достаточно любопытное обсуждение, но речь, как обычно, немного о другом.
Дама пишет "Но данные факты мужчины в упор не видят, ибо являются выгодополучателями данной системы." (с)
Хуй с ними, с якобы "фактами". Речь о выгодополучателях дает понимание того, что данная конкретная барышня, считающая себя, судя по всему, феминисткой, вообще не понимает, как устроен мир с точки зрения мужчин.
Собственно, феминистки этим вопросом вообще не заморачиваются и оттого у них выходит, что мужчины, это либо такие испорченные женщины, либо загадочные жЫвотные-хЫщники у которых сложных паттернов поведения вообще нет (справедливости ради, частенько аналогичная аберрация сознания бывает, в свою очередь, у мужчин и это точно так же плохо).

Я не просто так всегда и везде, в беседах на аналогичные темы, пишу, что мужчины и женщины разные. Мы разные в том числе и в вопросах мировосприятия и мироустройства. И хотя я и пытаюсь всегда быть объективным и, соответственно, неоднократно делал попытки понять, а как оно выглядит для женщины, про ту или иную вещь, но женщиной таки не являюсь. Через это, я не буду писать про "у мужчин в отличии от женщин", потому что хз, насколько там в отличии и в какую сторону (разумеется,отличие как таковое вообще есть). Я просто напишу, о том, как мир работает у нас, мужиков:

Первое и главное. Мужское общество, это общество в котором царит культ силы. Силы вообще, любой. Физическая сила - хорошо, интеллект - замечательно, финансовые возможности - отлично, способность к большей чем у соплеменников "отмороженности" - прекрасно и так далее. Абсолютно любой мужчина в любой момент времени четко понимает свое место в том или ином строю, по тому или иному признаку. При этом, главной "разновидностью" силы - наиболее почетным, что ли, ее подвидом, является способность заставить себя карабкаться вверх. Утрируя, в нормальном мужском коллективе, дохляк ставший в результате упорных занятий поднимать не 30 килограмм, а 50, имеет больше "маны", чем его сосед по залу, который "вырос" с 300 до 500 за тот же период.
Но вот тут второе по очереди и по важности - эта "мана" (уважение, респект - назовите как хотите) не имеет никакого отношения к формальной иерархии в коллективе. Формальная иерархия везде разная, но если она установлена, то в данном конкретном месте, решать будет что-то конкретное - сила физическая, деньги, власть, ум и т.д.
Наличие иерархии как таковой, как не трудно догадаться, означает то, что мужчины между собой не равны. Каждый понимает, что вот конкретно он, имеет право на то или это и вопросов отчего ему положено столько, а соседу в два раза больше - не испытывает. Любые "чем Аликперов лучше меня? почему у него яхта, а у меня трехколесный велосипед?!Ведь я гениальный ученый" это не попытки уравнять всех, это попытки выбрать другую иерархию.

Собственно, слово "выгодоприобретатель" в исходной цитате, уже дает понимание, что барышня не в теме. Речь не идет о том, что мужчины пытаются приобрести какую-то выгоду за счет женщин.
Речь идет о том, что на женщину, которая захочет получить место в сугубо мужской иерархии,начинают распространяться все правила в таковой принятые. Как правило, ее не то что не "гнобят" больше - многовековое восприятие женщины как подчиненного о котором следует в той или иной степени заботиться, как о ценном ресурсе таки никуда не денешь - ее периодически жалеют (насколько могут и как привыкли, да)
Основной парадокс феминизма, заключается в том, что это попытка получить места в сугубо мужской иерархии (то есть иерархии той или иной силы) упирая на слабость - "нас угнетали и теперь вы нам должны". Это классические "сапоги всмятку" как они есть.
Tags: как это устроено, поучительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments