caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Category:

И снова про медицину

Тут граждане медики и лица им сочувствующие, частенько закатывают истерику в стиле "скоро будете чистотелом и подорожником ото всего лечится, потому что жалуетесь и сутяжничаете!".
Перефразируя Михалыча из "Жмурок", "а как же мне не сутяжничать?!"
Пришел прикреплять ребенка к детской поликлинике, от которой открепился в прошлом году, в связи с переездом - на новом месте поликлиника совсем швах. По закону, если кто не в курсе, раз в год можно открепится и заново встать на учет в любом месте, где удобнее или просто больше нравится.
Процесс общения с заведующей и главврачом был длительным и увлекательным, но общая канва - "ну и что, что закон - жалуйтесь куда хотите, у нас слишком много работы. А детей до года вообще не ставим, потому что им требуется патронаж" (с)
Вот тут я заинтересовался и полез в карточку ребенка, почитать подробно. Выяснилось волшебное - нас посещали и до родов, в целях обучения и после, причем неоднократно и вообще, чуть ли не хороводы вокруг нас водили.

По видимому, они не только врачи, но и маги, потому что ко мне явно применяли "Обливиэйт" - я помню только один визит.
В принципе, мне то прикрепление было нужно "чтоб было", потому как справки из поликлиники нужны при всяко-разных оформлениях бумажек, а лечимся/ставим прививки и т.д. мы так и так за деньги - учитывая временные затраты мне это тупо дешевле. Тем не менее, я теперь добросовестно подожду официального отказа, и незамедлительно напишу заявление в прокуратуру. Просто потому, что несуществующие услуги, которые мне якобы были оказаны, страховая оплатила. А я плачу страховой. И главврач данного богоспасаемого учреждения, тупо залезла мне в карман.
Тоже наверное будет рассказывать про "кГовавый режЫм и неблагодарных пациентов, ага".

Такие дела.
Tags: всякое, житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments