caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Categories:

Про находчивость

Поскольку у Рассела забанен давно и прочно, то по поводу вот этого http://russell-d-jones.livejournal.com/1130267.html выскажусь у себя.

1. Как человек достаточно давно занимающийся бизнесом, и имеющий партнеров из натуральной заграницы, а не только СНГ могу ответственно заявить, что в случае если все, что утверждает  художница правда, то нужно заканчивать пост не словами " Это Россия, детка", а словами "Это бизнес, детка." Он везде так устроен. Любая интеллектуальная собственность не обвешанная патентами, свидетельствами и прочими казенными бумажками рано или поздно будет использована забесплатно. В случае если это проект, дизайн, творческий замысел и так далее, любой вменяемый и здравомыслящий человек сначала подписывает договор, а потом уже шлет по нему какие-то макеты и варианты. Если человек не просто вменяемый и здравомыслящий, а еще и грамотный, то варианты и макеты он шлет по получению предоплаты. Это не плохо и не хорошо. Это данность.
2. Историй, когда находится "непризнанный гений", который предлагал идеи и тем и тем, а они "бессовестно их украли" вагон и маленькая тележка.
Про
http://www.choishine.com/, которые представили дизайн ЛЭП в виде фигур и даже получили поощрительный приз на Icelandic High-Voltage Electrical Pylon International Design Competition я слышал уже достаточно давно.
Например вот эта статья http://dominational-777.ru/2010/08/18/vyshki-linij-yelektroperedach-v-vide-chelovecheskix-figur-vnesut-raznoobrazie-v-pejzazh-islandii.html датирована июлем 2010 года.
Я понятия не имею, был ли какой-тот договор между упомянутой ФСК ЕЭС и массачусетскими дизайнерами, но, как минимум, Парушева, никак не может претендовать на  уникальность идеи.
3. В статье написано "Однако в российской организации заявили, что законы в России отличаются от европейских и ничем не могут помочь болгарской художнице. " и это, простите, ахинея.
В подобные организации запросы отправляются юристами и ответы пишутся ими же. И уж поверьте человеку имеющему 4 патента и зарегистрированный товарный знак, такого там сказать не могли. Вот физически не могли и все.

Я понимаю находчивость болгарской художницы (все упоминания про которую касаются именно этой истории и ни ссылок на работы ни мало-мальски серьезного портфолио мне найти не удалось), которая сейчас хорошо пропиарится на теме.
Я понимаю находчивость Рассела, обнаружевшего очередной повод пнуть так нелюбимое им государство.
Ребят, это все хорошо. Только вот как-то по-колхозному.

ТщательнЕе надо. (с)
Tags: всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments