caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Categories:

Про феминизм, писателей или О такой борьбе за мир, что камня на камня не остается.

Тут недавно boldogg писал про феминизм, что он сам себя причисляет к феминистам, и считает нормальный и разумный феминизм правильным. В комментарии я там отметился, по поводу того, что нынешний феминизм нормальным можно считать навряд ли.
Ну и пожалуйста:
https://congregatio.livejournal.com/3408832.html#comments

Чего произошло - Рус, в своем магазине, ввел возможность фильтрации авторов по полу. Некоторые граждане тому возмутились, на что Рус ответил: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2475758609145913&set=a.693673434021115&type=3
1. порталы не имеющие фильтра по полу не смогли стать домом для авторов обоих полов и постепенно развились в моногендерные гетто. Значит их путь, вероятно, ошибочен.
2. львиная доля читателей мужчин хотят такой фильтр.
3. читателям женщинам проблема в основном безразлична
3. львиная доля писателей мужчин хотят такой фильтр
4. какая-то часть писателей женщин НЕ хочет такой фильтр
5. некоторые писательницы женщины уверенны, что мужчины, топят их произведения плохими оценками
6. но при этом, всеми правдами и неправдами некоторые писательницы (проблема исключительно женская) пытаются замаскироваться гендерно нейтральным псевдонимом и попасть в руки читателя-мужчины. Затем частенько летит кол от обманутого в ожиданиях читателя, а следом крик души: мужики козлы!
7. На Литмаркете, новый псевдоним регистрируется в один клик. Левый договор для него не нужен. Кошелек един всех псевдонимов.
8. Фильтр по полу не вездесущ и не обязателен. Присутствует только в одном месте. Не касается главной страницы, топов по жанру, каруселей, рекламных блоков и тд. Есть люди которым он нужен. Более того. Уверенно могу сказать - таких людей большинство.


Перевожу с русского на русский. Человек в своем магазине, который он сам и на свои деньги держит, установил не разу не противозаконную возможность узнать - мужчина или женщина автор книги.
В чем проблема? Если писательницы-женщины несогласны, они вольны открыть свой магазин, с баккара и грузчиками и ставить или не ставить там какие угодно фильтры. Ну и да, если они так жаждут этот фильтр убрать, то что это как не желание "замаскироваться и проскочить?"

Ровно вот здесь камень преткновения и находится. Как только я теряю возможность выбрать с кем я хочу или не хочу иметь дело, за свои деньги и в рамках закона, а должен кому-то давать квоты - мужчинам/женщинам, детям/взрослым/, белым/неграм/азиатам/латиносам, так сразу заканчивается эта ваша свобода и начинается что-то другое.
Проблема в том, что это другое - оно разное у всех. То есть так или иначе, у нас будут група ебущихся граждан, из которых часть таки ебомая. И в сторонку отойти нельзя - изволь участвовать.

Это дерьмо какое-то, а не феминизм, так-то.
Tags: всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments