caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Category:

Прелесть какая)

https://marss2.livejournal.com/4064702.html
Гражданин процитировал статью психолога, на тему того, что образ жизни из рекламы, де, могут себе позволить очень богатые люди. Статья, кстати, вполне разумная. Пикантность же ситуации придает то, что та самая идеальная картинка, в нынешних условиях, хотя бы теоретически является достижимой - даже обычный наемный сотрудник, являясь востребованным специалистом, в принципе, на ту же няню заработать может.
Да, с кучей оговорок - если он действительно востребован, если его профессия денежная, если он живет в более-менее крупном городе, в конце-концов нужно просто везение и так далее.
В советские же времена, по которым гражданин ностальгирует постоянно, такая картинка была даже теоретически невозможна, за исключением одного единственного исторического периода. Да-да, правильно - при Иосифе, нашем, Сталине, за жестокость прозванном Виссарионовичем).
Это именно тогда простой советский инженер, или старший офицер(не высший, просто старший, то есть от майора, на наши деньги, начиная) сплошь и рядом имел прислугу, причем не только няню, но и кухарку и шофера подчас.
ИЧСХ, граждане, в те времена обладавшие соответствующими житейскими благами, в количестве отправлялись убирать снег, причем весь, как "не оправдавшие доверия". ИВС, так-то, безусловно руководитель был крайне эффективный, но при прочих равных условиях, сейчас к простому погромисту или инженегру, работающему за 2-3 сотни тысяч, люди с холодной головой, чистыми руками и горячим сердцем, по ночам не придут ну вот никак. Через что получается, что простому человеку так-то, если он работать хочет, сейчас всяко лучшее.

Получается, что вся ностальгия так-то, аккурат по визитам доблестных органов. Или, если по другим периодам истории - по той системе, когда действительно хорошо жить не давали никому вообще, но зато те, кто не работал, сдохнуть с голоду, как сейчас, или отъехать на Соловки, как при ИВС, не могли, и жили, по сути, лучше всех. Называя вещи своими именами ностальгия выходит либо по жесткачу, либо по раю для паразитов.

Такие дела.
Tags: Троллинг и издевательства, всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments