caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Category:

Про "буржуев"

https://zhizd.livejournal.com/2313734.html?view=30629126#t30629126
Типичная, вообще говоря, точка зрения.
Гражданам кажется, что ежели ввести прогрессивный налог, то сразу наступит благорастворение воздусей, агнец возляжет рядом со львом, сделают пенсию с 30 и вообще все будет -бись.
Спойлер - хуюшки!

Предположим есть ИП-шник, который чего-то немного продает, немного чинит, немного монтирует и так далее. Ну и штат у него - "три калеки", в буквальном, то есть, смысле - трое человек наемного персонала. Работает он либо по вмененке, либо УСНо на 15 процентах и гражданам не в теме, кажется, что зарабатывает он "страшные тыщи". На деле же это означает примерно следующее:
ИП-шник покупает суперхренорезки в Златоусте по 100 и продает их по 110 в Волгограде.Да, 10% наценки. Оно сейчас примерно так очень много где. Есть кое-какие направления где бывает до 30%, но там других проблем валом.Платит он, соответственно, 1,5 налога и имеет с одной суперхренорезки, таким образом - 8,5. С этих 8,5 он должен платить зарплаты, аренду, налоги на ФОТ, постоянные расходы (коммуналку, амортизацию и т.д). С них же - инвестировать в развитие бизнеса - тупо больше суперхренорезок покупать на склад, нанимать больше сотрудников и т.д.
Ну и с учетом всего вышесказанного, продает он в месяц этих самых суперхренорезок, допустим 30 000. Имеет чистыми где-то в районе сотни (если в бизнес не вкладывает ничего) ну или тысяч пятьдесят - если не идиот и в развитие вкладывается. (прошу заметить - у его наемников голова ни о чем не болит и они имеют 20)

Ну и вводят прогрессивную шкалу. И вуаля - чем больше он пыхтит, тем меньше он зарабатывает.
Чего он делает? Правильно, закрывает все к хуям и идет продавать суперхренорезки к конкурентам, потому как с его опытом, он один заменит трех сотрудников у того, получит на карман свой полтинник и голова болеть не будет.
Куда пойдут трое его сотрудников и трое сотрудников конкурента? Да хуй его знает - ИП-шник не мать Тереза, и ему надо думать о своих детях.
И вот такая поебень при введении прогрессивной шкалы, происходит повсеместно среди малого и среднего бизнеса.
А большой, кстати, чувствует себя неплохо - он вынесет производство в Верхнюю Вольту, финансы - в оффшор и заживет пиздатее в разы - конкуренции-то от мелкого бизнеса у него изначально во многих отраслях нет, а там где она была, в результате вышеописанных процессов она снизится.
Куда пойдут те работники большого бизнеса, которые остались без нихуя потому что суперхренорезки теперь нигры из Верхней Вольты собирают? Да кому какая разница? Ну кроме них самих разумеется.

Это, граждане, нихуя не высшая математика. Думайте - головой, сидите - на жопе. Не перепутайте, это важно!
Tags: бизнес, как это устроено, поучительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments