caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Category:

Про разумную предосторожность, поиск виноватых и то, чем они отличаются.

https://boldogg.livejournal.com/396743.html?view=21813447#t21813447

Тема, на самом деле, касается истории с историком-психом ровно в той же степени, как любой другой истории, в которой некий гражданин, внезапно, совершает нечто из ряда вон.

Так или иначе, по результату произошедшего, граждане начинают рассуждать на тему "а можно ли было предупредить?", "а ведь имярек говорил!", "с его привычками это было ожидаемо" и т.д.
Те, кто менее рассудителен и более импульсивен, начинают разражаться "куда смотрели полиция/школа/родители... (подставьте необходимое самостоятельно)"

Как правило же, дело обстоит так, что до события, никто ничего даже не подозревал.
Те или иные акцентуации поведения считаются чем-то, в принципе, безобидным - от "легкой сумасшедшинки" до "ну да, слегка ебанутый, но дело знает". И оно, в целом, логично, потому как людей нормальных (это, кстати, каких?) практически не бывает - свои тараканы есть практически у каждого.

Через все вышеописанное, единственным действующем способом (разумеется помимо того, что и так делается специально обученными людьми) снизить опасность для себя и своих близких, является применение разумных предосторожностей в повседневной жизни.

Как-то: не идти "пить чай" одинокой барышне в компанию из нескольких парней, после вечеринки с алкоголем, да и без оного - крепко подумать; не приходить на сделку, где вам или вы должны получить крупную сумму наличными в одиночку и в незнакомое место; не открывать дверь незнакомым людям, кем бы они не представлялись и так далее. Не жить и вообще избегать общения, с людьми, чье поведение кажется вам представляющим опасность.
Оно не то что не стопроцентная, даже не 10-процентная мера - псих может выглядеть нормальным, дверь в квартиру выбьют, ограбят даже с ротой солдат - придя в большем числе и с оружием и т.п.
Тем не менее, вероятность нежелательного события, вы можете уменьшить только таким образом. Иногда, для того чтобы разминуться со смертью, такой малости хватает - ни в каком кино такого не увидишь.
И нет, это не "сама, дура, виновата", как кажется некоторым поехавшим на почве феминизма, это "на Аллаха надейся - а верблюда привязывай!" (с)

Ни больше, ни меньше.
Граждане, будьте бдительны и берегите себя и близких.
Tags: важно, как это устроено, полезное, поучительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments