caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Categories:

Про бег по граблям и стихийный коммунизм школоты.

Напоролся в ленте на любопытное https://live13.livejournal.com/719029.html

Перво-наперво две ссылки

Раз https://www.igromania.ru/news/86986/Blizzard_na_god_zabanila_pro-igroka_v_Hearthstone_za_prizyv_k_osvobozhdeniyu_Gonkonga.html
Два https://www.igromania.ru/news/87427/Okonchatelno_25_oktyabrya_Call_of_Duty_Modern_Warfare_ne_vyydet_v_Rossii_na_PS4.html

Тут мы, что называется, "в натуральную величину" имеем возможность наблюдать, что происходит, когда граждане начинают совать пропаганду туда, где ей быть не следует. Примечательно, что первый случай - "нормального человека" и второй - "курильщика", далеко не у всех граждан дает это понимание. Многие из тех, кто пропагандой в CoD возмущается, точно так же возмущены...баном, который отвесила Метелица малолетнему долбоебу борцуну за Гонконг. Феномен, на самом деле, интересный, и он заставил меня вспомнить о другом подобном оксюмороне. Есть такая компания Epic Games, обладающая серьезной историей и являющейся создателем и владельцем Unreal Engine.
К тому же, граждане подняли огроменную кучу бабла на Fortnite.
Впрочем, речь сейчас о другом. Граждане решили запилить собственный стим, с пасьянсом "Косынка" и кавайными тестировщицами, обозвали его Epic Games Store и стали думать, как же им реорганизовать рабкрин тягаться со стимом, непосредственно.
Ну и придумали (вроде как лично Галенкин, не к ночи будь помянутым) - стали засыпать студии баблом, в результате чего, тот или иной свежак, начиная с Metro Exodus, какое-то время (достаточное для того, чтобы снять основной пул заказов) продавался бы только у них.
То есть, классический Cornering the market as is

ЧСХ, весь имеющийся в наличии функционал приложения, мягко говоря, от стима сильно отстает.
Чего в итоге произошло? Правильно, достаточно большая часть школоты и некоторых не слишком умных взрослых идей, гражданам стали рукоплескать, потому как они, видите ли, "прижучат жадного Гейба Ньюэлла"
Почему жадного? А он роялти с разработчиков больше берет. Ну как больше - со слов эпиксторовцев так. Как оно на деле - хз, потому как вопрос с чего роялти конкретно берется, как считается, как выплачивается и т.д., он очень сильно ситуацию может менять.
Ну и дело собственно вовсе не в этом. Дело в том, что долбоебам тупым детям, показалось, что теперь игры будут стоить дешевле, а то и вообще бесплатными будут, потому что (внимание, следите за руками!) "Эпикстор раз в неделю дает бесплатную игру!111"
То, что бесплатно выдается далеко не то, что широко востребовано и на том же стиме есть целый раздел постоянно бесплатного такого же говна (еще раз, постоянно а не на период) дети не ловят. Ну а то, что Cornering the market делается вовсе не для того, чтобы цены опустить, а ровно с обратной целью, просто это игра в долгую, то детям невдомек (даже, сука, тем, кто учится на "финансы и кредит").

Что в первом случае, что во втором имеет место быть очень простая ситуация: Не слишком склонным к рефлексии гражданам, вбрасывается та или иная хорошо подготовленная пропаганда, которая, в конечном итоге, позволяет изначальным бенефициарам граждан остричь, причем в идеале, перевести этот процесс на постоянную основу.

Мораль, совершенно обычная: Думайте - головой, сидите - на жопе. Смотрите не перепутайте.
Tags: всякое, как это устроено, полезное, поучительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments