caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Про рациональность

Славик тут закатил очередной истеричный пост про "Эту Страну" http://megaslav.livejournal.com/1614047.html

Спорить с ним бессмысленно, поскольку человек взрослый, его уже не переделаешь. К тому же, имеет право решать сам, чего и как для своих детей делать.
Однако, для тех, кто не столь твердокаменнен в некоторых заблуждениях стоит дать кое-какие пояснения.

1. Многочисленные рассказы о том, какой "ужас-ужас" творится в армии соответствуют действительности слабо. Особенно, те из них, которые пишутся "демократическими журналистками"
Это я как человек отслуживший 10 лет в то самое веселое время могу утверждать.
2. Рациональность в выборе места проживания для детей это, бесспорно, неплохо. Вот только не стоит забывать о том факте, что у тех кто проживает в тех местах где нет "призывного рабства" есть свои дети.
И случись чего, в первую голову, они будут решать проблемы своих детей, за счет детей тех, кто понаехал. Ну так рациональней просто, ничего личного.
3. Если чего-то требовать от государства, то только в жизни этого государства участвуя. А если есть желание от государства чего-то брать, а в ответ не отдавать ничего, то не стоит удивляться, когда то самое государство за твой счет будет решать проблемы тех, чьи дети служат в его армии, кто платит ему налоги и не держит фигу в кармане. Государство, оно знаете ли, тоже из критериев рациональности исходит.
Tags: всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments