caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Поколение ронинов

Тут по поводу покинувшего нас Леонова, земля ему пухом, некоторые граждане с повышенной социальной ответственностью стали плеваться какашками.
Дескать и в монархизм ударился, и лицом Альфа-банка был и вообще, гад такой, имел наглость не доживать тихо в уголке, славословя СССР, а жить полноценно. Да еще и высказывал всякое-разное.

Безотносительно от того, что покойник говорил по различным поводам (а надобно заметить, что в целом очень взвешенных и разумных суждений придерживался)и насколько это кому-то нравится или нет следует помнить одну простую вещь:
Те, кто присягал СССР, как Леонов, присяги своей не нарушили. Просто СССР не стало. Не их трудами и даже вопреки им.
У нас практически вся СА - самураи потерявшие господина. Разные - плохие и хорошие, пережившие катастрофу с честью и сломавшиеся на ней, пошедшие на службу новому дайме и не признающие его. Так или иначе в случившемся их вины нет.
Все претензии по поводу того, что они де имели наглость жить дальше и сплошь и рядом не так, как при старом господине было принято они, в принципе, могут иметь под собой основание, да. Но только в одном единственном случае - когда высказывает их такой же ронин. Такой же по заслугам, а главное - сам продолжающий тот путь. В таком случае еще можно что-то обсуждать. Среди таких же ронинов.
Претензии же от граждан зачастую даже в армии не служивших и если чему верность и хранящих, так разве что сочетанию любимой выпивки и закуски...ну понятно, правда?
С учетом же масштаба личности космонавта 11 и тех, кто что-то вякает про его несоответствие их представлениям о том, с какого конца репку правильно чистить, то чья бы корова мычала, а их бы засунула язык в жопу и не пиздела бы.

Как-то так.
Tags: всякое, поучительное, про людей и уродов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments