caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Categories:

Про служителей культа или "Будьте проще и люди к вам потянутся".

Собрались тут намедни покрестить сына.
Надобно заметить, что не будучи православным, сам я родителями крещеный и отношусь к этому как к дополнительной защите от всякого разного, которая пусть лучше будет.
Ну а сын вырастет и сам разберется надо ли ему чего-то большего, и если надо, то чего.
Так вот, пообщавшись с попами в близлежащих храмах, я лишний раз освежил воспоминания, отчего при в целом спокойном отношении к православию, попов я не шибко люблю и считаю, в целом, людьми не слишком хорошими.

Знаете чего надобно, чтобы выяснить возможное время и стоимость всех вариантов? Приехать всей дружною толпою - родители, будущие крестные родители и непосредственно младенец. Приехать вотпрямщас, ну то есть сегодня через пару часов, или в следующую субботу. Как раз у них по субботам собеседования ну и подождать, если будете не одни. Нет, на конкретное время договриться нельзя. Нет, сколько стоит сейчас узнать нельзя и вообще так нельзя ставить вопрос. И вообще сначала вы все приедете, мы уточним сколько с вас можно взять когда вы последний раз исповедовались и причащались и ты ды и ты пы. Все это де, мирское и фу такие вопросы задавать.
Это все мне выдал служитель культа в церкви до которой я ножками дошел. При этом, гомосек тайный, в процессе разговора все пытался меня хватать за руки и вообще представления о личном пространстве у гражданина никакого. Так хотелось въебать, а нельзя!
ЧСХ, святой отец перед этим беседуя на нерелигиозные темы с каким-то гражданином, лихо использовал в разговоре бухгалтерские термины, говорил, что УСН сгодится, но только шестипроцентный и просил сбросить коммерческое предложение.

Примерно то же самое жене написал в ватсаппе батюшка из другой церкви - современный чувак, у него даже канал на ютьюбе есть и инстаграмм. Никакой полезной информации не дал и с ним еще хуже - у них собеседования не по субботам, а в будние.

Я пришел к выводу, что оно не горит, и мы подождем пока сын немного подрастет, а потом съездим куда-нибудь в ебеня, где прихожан меньше и денежные вливания от них местному батюшке ценнее, через что маркетинг и общий навык продаж - лучше.
Такие дела.
Tags: всякое, житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments