caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Categories:

Не надо играться с тем, с чем играться не надо или Про самоуверенность.

Забота о своем потомстве свойственна далеко не всем живым существам. Морские черепахи, например, после того как сделали кладку, никаким образом не заботятся о том, сколько свежевылупившихся детенышей сможет добраться до воды, не будучи сожранными птицами.
Тем не менее, высокоразвитым организмам, таки свойственно о потомстве беспокоиться. При этом, чем меньше детенышей появляется и чем реже это происходит, тем этот инстинкт более развит. Что, собственно, вполне логично.
Отношения к детям у людей, в этом отношении, вполне показательно. Чем выше уровень цивилизации, тем выше ценность детей для вида - особенно в свете того, что с ростом того самого уровня, рождаемость падает.
Из всего вышесказанного, вполне прозрачно следует, что для нормального среднестатистического человека любой гражданин, декларирующий саму мысль о том, что ради каких угодно целей, можно причинять вред детям, не то что враг народа - враг вида
Любые граждане, постулирующие мысль о том, что такого гражданина нахлобучили вроде как через чур, и так нельзя мол - в каких угодно формах - это я например про olga_smir, с ее перепостами из мордокниги по поводу свежепосаженного Синицы - проходят ровно по тому же разряду.
Есть вещи которые делать нельзя. Есть слова, после которых существо их произносящее из разряда людей переходит в разряд опасных явлений окружающего мира, от которых следует защищаться любыми доступными способами, желательно - превентивно.

То, за что Синицу приземлили - суть "непроизносимые речи". Все, точка. Собственно, если бы у некоторых граждан было хоть немного мозгов, то они бы хором и наперегонки вопили бы - "не нашенский он". Граждане туповаты, не осознали.
То, что теперь они по умолчанию будут "а, это те, которые собирались детей убивать!", на ближайшие годы их в принципе выводит в разряд таких маргиналов, которым не светит вообще ничего и которым очень сильно повезет, если их не начнут поражать в правах, опять же превентивно (что, кстати, не здорово, но вполне возможно)

Ну чего, граждане либеральная интеллигенция - мы вас будем помнить, не обещаю, впрочем, что добрым словом. Большего вам, простите, уже не светит. А главное - все сами.
Tags: Паноптикум, всякое, как это устроено, поучительное, про людей и уродов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments