caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Categories:

Про полезность чтения законов

Я смотрю у просвещенной общественности новый повод для хайпа - некая барышня, которую "космонавты" ударили в живот.
Я чой-то стесняюсь спросить - граждане интеллигенты точно читать умеют?
Вот это вот например им стоит прочесть:

Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 18.07.2019) "О полиции"
Статья 20. Применение физической силы

1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей, в следующих случаях:
1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;
2) для доставления в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение лиц, совершивших преступления и административные правонарушения, и задержания этих лиц;
3) для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции.
2. Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу во всех случаях, когда настоящим Федеральным законом разрешено применение специальных средств или огнестрельного оружия.


Для тех у кого есть сложности с пониманием канцелярита - поясняю:
Как только вы пришли на несогласованную акцию ( и абсолютно не важно за что и против чего), сотрудник полиции имеет право вас пиздить, как ему будет угодно. Оно по закону так. "Имеет право", разумеется, не синонимично "будет" - как ему задачу поставят и как у него, в процессе выполнения той задачи, получится. Какое настроение будет, тащемта.
И даже ежели в процессе опиздюливаемый гражданин получит тяжкие телесные повреждения, вплоть до несовместимых с жизнью, с очень большой долей вероятности, никаких серьезных последствий, для "космонавта" не будет. Ну только если его по какой-то причине собственное руководство не решит наказать. Но и тогда, с очень большой долей вероятности, ничего особо серьезного.

Это, если чо, безотносительно от того, кто там добрый, кто злой и вот этого вот всего. Это как с электричеством - сунешь пальцы в розетку - тебя скорее всего уебет током. Не сто процентов, потому как вдруг она сломана, но скорее всего. И возможно, что с концами.

Отсюда простая мораль: Если ты считаешь, что тебе чего-то должны, а чего-то делать не имеют права - сначала прочти соответствующий закон, потому как возможно, ситуация совершенно обратная. Это во-первых. А во-вторых, если ты решил, что оттого, что ты глуп и нагл молод и смел, и нарушаешь закон вместе с кучей таких же идиотов молодых героев, то лично с тобой ничего плохого не случится, то ты фатально ошибаешься.

Есть старый анекдот "Пешеход, умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав."(с)
В разбираемом же вопросе, даже такого вот смягчающего фактора - нет
Tags: всякое, как это устроено, поучительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments