caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Category:

Про оружие и воспитание.

https://megaslav.livejournal.com/2242273.html#comments

Комментарии, в массе, доставляют неимоверно.
Над стрелковой подготовкой в СА времен заката СССР и в РА 90х - начала нулевых, стебались все кому не лень. По делу, в принципе, стебались. Настрел в 5-10 патронов за весь срок службы, есть стыд, позор и поношение.

Тем не менее, количество несчастных случаев с оружием (именно несчастных случаев, а не ситуаций, когда бойчина по какой-то причине положил состав караула) всегда было крайне низким. Почему? Да по той простой причине, что на ПМБ при обращении с оружием личный состав всегда дрочили. Причем не просто так дрочили, а по выверенной многолетней практикой методике, в результате чего мАксима "солдат есть автомат к ружью приставленный", в подавляющем большинстве случаев является верной по сию пору.

И когда граждане настрелявшие из гладкоствола три-четыре сотни патронов и считающие себя, на этом основании, достаточно квалифицированными специалистами, чтобы обучать детей стрельбе вне специально отведенных для этого мест начинают надувать щеки, я понимаю, что "нидайбох!111".
Не только лишь каждый способен натуральным образом пиздить своего ребенка за малейшее отступление от единожды зазубренного алгоритма.
До такой степени зазубренного, что человек выполняет его ночью, поднятым ото сна или с температурой под 40, или в ситуации, когда жопа и вот сейчас придется стрелять по любимому замполитру внезапно выскочившему зайчику.
Не, не вопрос, можно и без БДСМ - нихт проблем. Дохуя времени, несколько тысяч патронов и внимательные инструкторы, палящие каждый чих. Но речь то не о таком флаффе, не правда ли?

Не надо играться с тем, с чем играться не надо.
Tags: всякое, как это устроено, поучительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments