caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Category:

Про капризы

Есть в Краснодаре такая улица - Красных партизан. В районе 2й городской больницы - 6 полос. Автомобильное движение - более чем оживленное - выезд из города в одну сторону, основной поток в центр - в другую.
Как и везде по городу, в час пик улица едет, мягко говоря, хреново. Связано это с тем, что для машин она открыта 88 секунд, для пешеходов - 26.
ЧСХ, недовольны и те и другие. Пешеходы, большинство из которых люди не быстрые - беременные (роддом), больные и пожилые (больница), семьи с детьми (рядом дендрарий) и так далее, недовольны тем, что времени мало и перейти не успевают.
Водители недовольны тем, что переход постоянно стопорит движение.

Ну чего, мэрия закономерно попыталась ситуацию улучшить - поставила пешеходный островок и теперь светофор будет для машин - 99 секунд, потом 15 для пешеходов, чтобы дойти до островка, еще 99 секунд и еще 15, чтобы перейти еще 3 полосы. По расчетам получится добавить +350 машин/час пропускной способности.

Чего в итоге? Правильно! Снова и те и другие недовольны. Пешеходы орут - проклятые автомобилисты, в два раза дольше ждать, люди теперь будут бежать на красный и гибнуть, гибнуть, гибнуть! Водители орут - все равно мало, мало, мало!

ИЧСХ, все хором - проклятая мэрия, пьют кровь из простых людей! И распилили еще на островке наверняка!

Мне сразу вспомнилась старая запись у Больдога - https://boldogg.livejournal.com/341663.html - благо на днях некрокомментарий оттуда упал.
Такое впечатление, что взрослые, на первый взгляд люди, на деле просто дети. Глупые, испорченные, капризные дети, которым чего ни дай, все мало. Из той породы, которая в магазине падает на пол и вопит "купи-купи-купи" впав в полную ажитацию.

Тьфу!
Tags: Н.Е.Х.; кто все эти люди, Паноптикум, про жЫзнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments