caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Category:

Ой какую прелесть пропустил
https://blau-kraehe.livejournal.com/660137.html
Очередной хтоническай плач на тему современных детей, которые смотрят видео и играют в игры.

Тут многое можно вспомнить. И то, что такие вот речевки, отчего-то, в основном свойственны либо политикам, делающим на них хайп, либо людям работающим на низкоквалифицированных работах. И то, что это песня вечная, и будь она правдой, человечество давно бы вымерло, предварительно деградировав в ноль. И много еще чего.

Тем не менее, я хотел вот на что обратить внимание.
Граждане по ссылке, в количестве, твердят, что литература - это такая важная-важная наука для школьников, чуть ли не важнее всего на свете. Допустим. Но позвольте, разве наука не должна развиваться? Разве можно себе представить, что после Лейбница, например, всё? Он, де, классик, а все поздние - суть мотыльки-однодневки и чепуха? С какого перепугу у нас Толстой и Достоевский должны оставаться общим местом? Почему, положим, они, а не Пришвин или вообще Казанцев с Ефремовым? И отчего все те нравственные и прочие навыки души, литература может дать, а, например художественный кинофильм "Артист" - не может? Он хоть и немой и чёрно-белый, почти весь, но как по мне, так толку с него больше, чем, скажем, с ВиМ, как для подростков-то.

Я бы еще понял, если бы подобный снобизм был оправдан тем, что книги действительно молодежь не читает. Так нет же, читает. Только другие. С точки зрения снобов - несерьёзные.
и вопросы в тех несерьезных книгах, а также кино, роликах, играх, частенько поднимаются ровно те же самые, что у совокупного Толстоевского. Просто иначе, не так как в то время, а так как востребовано сейчас.
Вам шашечки, в конце концов, или ехать?

Tags: Паноптикум, Троллинг и издевательства, Этапять!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments