caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Category:

Про ВУЗы

Коллеги обсуждали сегодня очередной рейтинг ВУЗов, в который,бидапичаль, ни один краснодарский не попал. Как водится возмущались и переживали за будущее отпрысков.
Посмотрел на рейтинг, посмеялся.
Внимание - критерии: количество предпринимателей среди выпускников, наличие того или иного ВУЗа в анамнезе участников списка Forbes , руководителей частных и государственных компаний, депутатов, чиновников. Ну или их детей.
Таки да, вроде еще качество образования учитывается (опять же, по средним баллам)

Вроде все прекрасно знают, что в действительно серьезную государственную или частную контору просто так с улицы люди не попадают. Также вроде всем известно, что для карьеры в структурах небольшую роль играет только факт наличия или отсутствия корочки, но никак не место где ее выдали. Все в курсе, что у кучи действительно серьезных акул капитализма с высшим образованием, что называется "все сложно" и даже когда там маячит МГИМО, оно не причина, а следствие. А все равно, обсуждают на полном серьезе.

Наличие нормальной материальной базы, библиотек, количество выпускников работающих по специальности и т.д.- не, никто не слышал.

Чудеса!
Tags: всякое, про манипуляции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments