?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://blau-kraehe.livejournal.com/650596.html

Прохладная история про то, что обычным людям, которые вот не самые лучшие, приходится прилагать какие-то суперусилия, чтобы стать не то что космонавтом, а даже и просто логопедом.
Суперусилия, в данном конкретном случае, это необходимость будучи старшеклассником, написать несколько десятков резюме и как итог учиться аж за 600 километров от дома.
Ну и как обычно делаются далеко идущие выводы и многозначительные умозаключения.

Я смотрю, современные коммунисты и современные либералы (не те, которые полумифические буржуи где-то в ВШЭ, а те, которые в сети за все хорошее, против всего плохого) слились в трогательном единении. Не должен, по их искреннему убеждению, гражданин для достижения тех или иных житейских благ, напрягаться и бороться с конкурирующими гражданами. Блага гражданину должны доставаться просто так, моментально, вотпрямщас. Различия только в источнике этих самых благ. У коммунистов, это раскулаченные буржуи - сразу все хватит на всех.
У либералов - автоматизация и прогресс. Конечностью ресурсов пренебрегают и те и другие. Стремлением среднего человека нихрена не делать, если можно нихрена не делать - аналогично.
Сплошное счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.

И после этого, они говорят, что коммунизм, де, ни разу не религия, а вполне себе наука.
Ну как так-то?!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
gur64
May. 6th, 2019 07:23 am (UTC)
С одной стороны, у автора поста длинная история идеологических и эзотерических исканий. В коммунизм она пришла непосредственно из анастасиек ЕВПОЧЯ, что не могло не сказаться:)
С другой стороны, зацените ситуацию.
Вот есть в стране две категории средних школ. Из одной в вуз без экзаменов берут, а из другой - с экзаменами, и смотрят довольно косо, поскольку из первой категории абитуриентов хватает. А попасть не в ВУЗ (и даже не в техникум, в общем то) второй категории тоже не просто так поступить. Предложи им советское ПТУ - в длинную очередь выстроились бы, отпихивая друг дружку, и никакая Айн Ренд с Солженициным их бы от этого завоевания социализма не отпугнули бы. Осси-то до сих пор помнят:)
При этом, на правительственном уровне подвывают насчет нехватки квалифицированных кадров, и даже украинцев завозить собираются по такому поводу:)
caurug
May. 6th, 2019 07:53 am (UTC)
"непосредственно из анастасиек" (с)
Ой бля!
Я, собственно, по поводу ситуации в Германии ничего утверждать не могу - слишком мало знаю и то, в перепевах Рабиновичей, в основном. Я про сам принцип.
nikerbriker
May. 6th, 2019 08:12 am (UTC)
В коммунизм она пришла непосредственно из анастасиек

А я-то думал, отчего она такая тупая. А это изначально было.
waldliebhaber
May. 6th, 2019 10:47 am (UTC)
Послушайте, но ведь погуглить по запросу пту в германии стоит 5 мин.
Почему вдруг после прочтения тети-не-в-себе вообще могло возникнуть подозрение что немцы нутупые?
taiwan4ik
May. 6th, 2019 07:43 pm (UTC)
Странно все это:
- у коммунистов (не теперешних, которые в интернете) были стройки народного хозяйства во всяких гребенях. Раскреченные вроде Целины, БАМа и не очень
- у сферических либералов мобильность населения почитается за благо. Которое должно двигать на заработки куда угодно, а не сидеть на пособии в депрессивном регионе.
Видимо настоящих не осталось ;)
golova2uha
Jun. 27th, 2019 05:47 am (UTC)
Про коммунистов вы видимо не в теме или ваше воображение нарисовало такую картинку. Заблуждение, что коммунисты за то чтобы отобрать и поделить, т.е. присвоить. Коммунисты за обобществление. И то не всего, а недр, земли и средств производства. То за счет чего буржуине присваивают прибавочную стоимость созданную наемными работниками. И за плановую экономику. Но это в идеале.
А что касаемо нашенской КПРФ, то та вообще буржуазная партия. Цели построения коммунизма у них нет, даже изменения строя на социализм у них нет. Они за ласковый капитализм и за более лучший сорт вазелина для наемных работников.
caurug
Jun. 27th, 2019 07:53 am (UTC)
А вы про каких именно коммунистов?
Просто с кем из них не пообщаешься, они все разное говорят.
ЧСХ, по любому вопросу.
Это как, простите, они светлое будущее строить собираются, если даже между собой не могут договориться?
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek