?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Тут граждане возмутились по поводу обувки на сезон и слова Пескова и начали меряться у кого суп жиже, и рассказывать как им охуительно тяжело."А кому сейчас легко?" (с) У меня эта фраза была наиболее общеупотребимой, вместе с чиграковскими "денег нету и хрен с ним, я к этому давно привык" много лет, практически всю молодость. При этом, чсх, точно так же жили практически все люди вокруг, с которыми я сталкивался. Бедно, тяжко, с надрывом и постоянным въебыванием, только чтобы ноги не протянуть
Вот только часть из окружающих делало ровно "на пожрать",а часть "еще на разик больше" и так постоянно.
Из вот таких вот "разиков" у простых смертных и складывается нет, не богатство - достаток. Обычная нормальная жизнь, не более. Годами и десятилетиями складывается. И дети живут лучше, чем родители, и если их правильно воспитали - то внуки еще лучше. Правнуки же - уже даже и зажиточно. Оно даже в наших широтах всегда было так, и это с нашими же "до основанья и затем", войной, перестройкой и т.д.. Весь остальной , как принято говорить, цивилизованный мир так жил вообще столетиями.

Бывают люди, у которых все что может пойти не так, идет не так. Болезни и травмы, катаклизмы и происшествия, преступники и враги - такое впечатление, что весь мир против них и не дает им выбраться из жопы. Я видел такое, пару раз. Можно только посочувствовать, чо уж там.
Во всех же остальных случаях, то что человек не может себе купить пару обуви на сезон, и вся его сознательная жизнь такая - это следствие того, что проблема таки не в окружающем мире, а в нем самом.
Попросту говоря, не дорабатываешь ты, чувак. И раньше не дорабатывал, и сейчас не дорабатываешь, и дальше не собираешься.

Я, собственно, к чему это все - ролик в начале, он только на первый взгляд шутка юмора и пародия.
Как-то так.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
ahmash
Apr. 3rd, 2019 04:06 pm (UTC)
Абсолютно неполиткорректный пост.
Просто ужас!
caurug
Apr. 3rd, 2019 04:07 pm (UTC)
Кошмар, чоужтам!
vare4ka70
Apr. 3rd, 2019 04:27 pm (UTC)
А что было сказано про обувку на сезон?
vare4ka70
Apr. 3rd, 2019 04:48 pm (UTC)
Понятно, спасибо. Может, они рассудили по вечному женскому принципу "у меня носить нечего" при полном шкафе? Кого не почитаешь, у всех тыщи пар обуви и одежду не успевают носить.
caurug
Apr. 3rd, 2019 04:55 pm (UTC)
А там диапазон большой, наверняка. И те у кого "носить нечего" и те, кто хотел бы покупать обувь в ECCO, но хватает только на Белвест ну и само-собой, какая-то небольшая часть, у которых реально нищета.

Я ничего не имею против, как уже сказал, сам был в этой шкуре. Я единственно понять не могу, когда человек вот такое вот пишет постоянно.
Как так-то? Деньги на интернет у тебя есть, на компьютер - есть, время по 3-5 постов в день тискать - есть, "тестики" псевдопсихологические проходить - тоже есть. А денег нет и возможности их заработать тоже.

Воля ваша, но как-то странно оно, как по мне.
vare4ka70
Apr. 3rd, 2019 05:01 pm (UTC)
Ну это извечный вопрос приоритетов - у нас то же самое. Вот прям свежий случай, в футбольной команде сына несколько игроков не платят, сложные семейные ситуации, у кого папаша в тюрьме, у кого без работы, тренер их за так держит. Порвали сетку, кот. поле ограждает - типа на радостях. Платить за ремонт, ессно, не будут, потому что неимущие. Тем не менее, все при телефонах и у всех бутсы раз в пять дороже, чем у моего. Как так? И вроде тыкать в лицо неудобно, получаешься каким-то снобом.
caurug
Apr. 3rd, 2019 05:06 pm (UTC)
Вот и мне странно.
Собственно, единственный цензурный вопрос, который у меня на фоне этого всего возникает - "А вы работать не пробовали?"
ecoross1
Apr. 6th, 2019 08:58 pm (UTC)
В одном чате привели в пример подорожавшие стейки. И не простой категории.

Когда я заикнулся, что это вообще-то довольно элитная еда...
caurug
Apr. 6th, 2019 09:08 pm (UTC)
Мне всегда в таких случаях интересно - а с чем люди сравнивают?

В советские времена не то что стейков - просто мясо без костей было весьма и весьма хорошо. Причем, чтобы не иметь проблем с его доступностью, нужно было либо иметь родственников "державших хозяйство", либо самим его держать, либо относиться к тем, кто имел, что называется, возможности.

В 90е? Какие, блин, стейки!
Они "пошли в народ-то" массово в середине нулевых.

Весело, чоужтам!
kroshka_cat
Apr. 3rd, 2019 09:03 pm (UTC)
В газете вру не указано - на какую конкретно обувь не хватает гражданам по данным Росстата.

Песков задал совершенно справедиливый вопрос в ответ на провокацию журнашлюх =>требуются уточнения.

Дьявол в деталях, как известно.



kroshka_cat
Apr. 3rd, 2019 08:42 pm (UTC)
Не знаю, что там навещала газета.вру насчет сезонной обуви..

Но я пока не встречала даже пенсионеров, которые не могли бы позволить себе за летнесезонные тапки заплатить 100 рублей, а за зимнесезонные (также одноразово) - 500 рублей..

PS. Евгений Касперский - миллионер и все такое - принципиально покупает себе обувку одноразовую. То есть за считанные сотни рублей на простецком рынке.

По одной простой причине - московские уличные условия не может выдержать в принципе ни один бренд дольше,чем выдерживает ноунейм российская, белорусская и летняя китайская обувь.

Edited at 2019-04-03 08:46 pm (UTC)
dr0verner
Apr. 4th, 2019 01:04 pm (UTC)
Весело было бы посмотреть, чем хвастают в своих ближних кружках эти "нищеброды", которым "не хватает".
caurug
Apr. 4th, 2019 01:11 pm (UTC)
Ну периодически проскакивают посты.
И таки я хочу заметить, что явно зарабатывая больше, какие-то вещи, я себе позволить не могу, или не мог, когда было тяжко. Подарки например, к праздником, у нас в семье достаточно долго тупо не дарились - потому как мимо бюджета были. В чем-то же вообще сознательно себе отказывал, ага.
Например, я курить бросил в свое время, потому как это дополнительные 2,5 (а теперь все 6 тысяч в месяц).
У человека по его утверждению с трудом "накроилось" на обувь детям, которые из нее выросли, но курить она бросить не собирается в принципе.
Но виноваты во всем конечно же те, кто говорит, что нормально все в целом вообще и Песков лично.
Ну такое...
dr0verner
Apr. 4th, 2019 01:21 pm (UTC)
> У человека по его утверждению с трудом "накроилось" на обувь детям, которые из нее выросли, но курить она бросить не собирается в принципе.

Если бы только курить...
И даже если бы только бухать...
caurug
Apr. 4th, 2019 01:30 pm (UTC)
Я понятия не имею. Я свечку не держал и шибко этого делать не люблю, в принципе. Забавно только, что граждане пишут о реально смешных каких-то болячках...ну как смешных, не смешных само-собой, а просто не слишком серьезных, о том что задолбались по тем делам бегать - по этим, издергались мол все, чтобы выкроить. И ты, считающий, что в принципе охуительно живешь, да и раньше жил неплохо, понимаешь, что так-то завидно же!
Потому как всю жизнь, условно выражаясь, пыхтел и считал нормой то, от десятой части чего граждане воют благим матом.
Ну хз, может тут как с болевым порогом.
dr0verner
Apr. 4th, 2019 01:42 pm (UTC)
М.б. Но, кажется, граждане просто слишком хитрожопы. Очень любят всплакнуть. А то, что их хитрожопость, их любовь поныть, выходит им же боком под ребро - не сознают. От чего поводов поныть становится только больше.
caurug
Apr. 4th, 2019 01:45 pm (UTC)
Нахуй так жить, как по мне.
Потому как если случается действительно что-то серьезное - родственников хоронишь по несколько человек в год, или сам прижмуриться пытаешься, а потом почти год как говно в проруби - вроде и жив, а вроде и не особо и так далее, то тут уж только вскрываться тогда.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek