caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Categories:

Про любителей архитектуры

https://matsam.livejournal.com/2815197.html
Типовой пост на тему "проклятые вандалы уничтожают очередной памятник"
Я частенько вижу подобные в разных местах.
И справедливости ради, иногда (крайне редко, должен заметить) они действительно точно отражают суть происходящего - таки проклятые вандалы и таки очередной памятник.
Как правило же, ровно так , как в данном конкретном случае:
Различного рода функциональная застройка - водонапорные башни, цеха заводов, элеваторы etc. , она на то и функциональная, что обладает кучей особенностей под ту функцию, которую она должна была исполнять. То, что строилось всякое разное давно и очень давно, помимо плюсов в виде именитых архитекторов и привлекательного (на любителя) внешнего вида в архитектурном, что называется, ансамбле, имеет и кучу минусов. Главный из которых состоит в том, что перепрофилировать такое здание под что-то полезное - задача не из легких и дешевых. И хорошо если она вообще выполнима за хоть сколько-нибудь разумные деньги.
При этом, чсх, вся современная застройка через сотню лет станет таким же раритетом, как и вот такое вот. Ну то есть которая доживет, конечно.
Ее всю тогда не ломать? А новое строить где? А деньги где взять, на то, чтобы какую-нибудь хрущевку переделать в сепулькарий? А сто хрущевок? А тысячу?

Я жил в Одинцовском районе. Район вокруг вокзала - жутко нефункциональное угробище, которое мягко говоря не облегчает жизнь ежедневным сотням тысяч суточной миграции. Ну и логично, что - вместо того чтобы его сделать наконец нормальным, давайте будем водонапорную башню спасать!

"ДБ!" (с) Лавров
Tags: всякое, чудеса природы, чудо-трава
Subscribe

  • Ыыыы!

    https://congregatio.livejournal.com/4685092.html Человек приводит цитату, на которую сегодня у феминисток автоматически срабатывает триггер и…

  • Про Собчак

    Чего хотелось бы заметить по поводу: Безотносительно того торопила ли сабж водителя или нет, лично ей вменить в данном вопросе если что и можно, то…

  • И опять ученый изнасиловал журналиста...

    Сижу, допиливаю последние чертежи перед завтрашним вылетом на отраслевую выставку. Вдруг народ вокруг начинает носиться кругами и что-то вопить. Снял…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments