?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://voronkov-kirill.livejournal.com/222530.html#comments
Пожалуй, наиболее здравое, на мой взгляд, высказывание по теме. Однако, как водится, я несколько о другом.
Долбоебы Граждане активно возмущаются высказываниями чиновников и депутатов, которые целиком и полностью соответствуют законодательству и реальному положению вещей. Чему же они тогда не соответствуют и отчего возмущаются? А некоей абстрактной "социальной справедливости", которая, по странному стечению обстоятельств, повторяет положение дел в неком идеализированном СССР. Идеализированном, потому как в реальном оно было что называется "все не так однозначно".
И вот тут наблюдается некий когнитивный диссонанс, потому как СССР долбоебы граждане радостно похерили, радостно ломанулись в капитализм, который - сюрприз-сюрприз - в реальности точно так же оказался не слишком похож на чаемые ими кисельные берега и молочные реки.
У долбоебов граждан в головах спонтанно образовалось некое химерическое представление о правильном государстве. Правильное, в их понимание, это такое, которое все отнимает у богатых и отдает бедным (см. вопли по поводу прогрессивной шкалы налогообложения), невзирая ни на какое реальное положение дел содержит любое количество иждивенцев, причем постоянно повышая уровень этого содержания (см. реакцию на пенсионную реформу), контролирует цены на все и вся (см. любые обсуждения на тему жилья, ритейла и пр.). При этом, оно никак не контролирует общество, никак не ограничивает всяческие свободы (даже самые идиотские), обеспечивает режим абсолютного благоприятствования бизнесу (как оно у них в головах с желаемой прогрессивной шкалой сочетается - не спрашивайте) и прочая, и прочая.
То, что такой монструозный конструкт не может существовать в принципе, долбоебов граждан не останавливает

В данном конкретном случае особенно забавно то, что одной из основных претензий к СССР, в свое время, было "И те, кто стреляли в наших отцов, строят планы на наших детей" (с)
Такой вот кот Шредингера у долбоебов граждан в головах получается.

Цирк с конями, честное слово.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
govorilkin
Nov. 6th, 2018 10:37 am (UTC)


ишь ты, нигры захотели от государства чего-то
работать нигры, солнце еще высоко

сама то деваха от государства получила и тренеров, и залы, и медальки, и место теплое для жопки, а теперь надо всю эту благотворительность сворачивать, потому как принцесса место заняла и уходить оттуда, под давлением молодых конкуренток, не собирается
caurug
Nov. 6th, 2018 10:40 am (UTC)
Вы таки почитайте или послушайте полностью, чего и как она сказала.
Спойлер - нихренасеньки не то что выдающегося, а и просто нетравоядного.

"Но вы не рефлексируйте, вы распространяйте" (с)

Лавров.жпг
govorilkin
Nov. 6th, 2018 11:33 am (UTC)



"вообще, в принципе, ничего не должно" (с)

что не так с цитатой?
не будь деточка настолько охуевшей, она могла бы ответить "есть рубь, на него и крутимся" или даже "жри чо дают, другого нет", но она сказала то, что сказала
caurug
Nov. 6th, 2018 11:37 am (UTC)
Вы таки будете смеяццо, но тащемто оно ровно так и сказала

"На сегодняшний день получилось так, что в молодёжи, в подрастающем поколении, складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство всё должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители. Ну, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать. То есть если мы будем идти от истоков, все знают свои права, но все забыли свои обязанности.

И родители считают, что их ребёнок самый лучший, и самый талантливый, и самый эксклюзивный, это нормальная позиция родителя, но, извините меня, если вы так считаете, то вы тогда вместе с государством вкладывайтесь в своего ребёнка.

Если государство вкладывается проектами, мероприятиями… вы думаете, легко организовать мероприятие, это дёшево стоит? Поверьте, это недёшево. И ресурсы, человеческие ресурсы, а зарплаты, коллеги не дадут соврать, трикопеечные. У всех чиновников и у всех государственных и муниципальных служащих. Поэтому на сегодняшний день позиция: если вы хотите, то нужно здесь совмещать и возможности, которые даёт государство, и возможности, которые либо вы сами изыскиваете, либо совместно со своими родителями.

Поэтому мероприятия доступны, было бы желание. Поэтому, дорогие ребята, у меня к вам огромная просьба, меняйте это в своих головах, у своих друзей, знакомых, одноклассников, вам государство ничего не должно. Вы должны сделать всё сами. Это ваша жизнь, мы здесь только как представители областной власти, муниципальной власти, мы лишь только вам в помощь." (с)
govorilkin
Nov. 6th, 2018 11:46 am (UTC)
правильно говорят
деточку надо гнать
ибо как для чиновника, языком она не владеет, от слова совсем

сначала "ничего не должны" а потом "давайте договариваться и работать вместе"

с вами работодатели не начинали разговор с "пошел нахуй", и продолжением "а теперь о работе"?

вы бы с такими работать стали?
caurug
Nov. 6th, 2018 11:53 am (UTC)
Ну косноязычна барышня, да. То многих бесславный удел.
А аналогии надобно подбирать аккуратно. Правильная аналогия тут - "Контора просто так, по умолчанию, вам ничего не должна. Хотите получить-что-то - работайте вместе с коллективом на общее благо, тем самым и на свое."

И да, с людьми которые декларируют такое я бы работать стал. Собственно, и работал неоднократно.
А вот с теми, кто обещает золотые и, очевидно, несбыточные, горы - нет.
govorilkin
Nov. 6th, 2018 01:30 pm (UTC)
-/То многих бесславный удел.

за это и прилетело

-/Правильная аналогия тут - "Контора просто так, по умолчанию, вам ничего не должна. Хотите получить-что-то - работайте вместе с коллективом на общее благо, тем самым и на свое."

"она могла бы ответить "есть рубь, на него и крутимся" или даже "жри чо дают, другого нет", но она сказала то, что сказала" (с)

-/с людьми которые декларируют такое я бы работать стал

декларации будут потом, сначала идет посыл нахуй, и до деклараций надо дождаться

я бы ждать не стал, ибо при окончательном рассчете, после выполнения работ, посыл нахуй может быть повторен.
зачем гадать?
caurug
Nov. 6th, 2018 01:34 pm (UTC)
Мухи отдельно - котлеты отдельно.
Впрочем аналогии ложны всегда и мы тут ни до чего не договоримся, потому как исходно говорим о разном, тащемто.
whiteferz
Nov. 8th, 2018 10:17 am (UTC)
Если эта дура - стихийная либартарианка, ей нужно было самой уволиться из собеса и уйти в частные или силовые структуры.

Если она просто косноязычная дура и фразёрка, нужно помнить простую истину: сила дураков - в молчании.
green_bear_den
Nov. 6th, 2018 11:54 am (UTC)
Во-1, ога. У нас страна давно и смело шагнула в капитализм, а вот медицину и образование "потеряли" в социализме. В итоге теперь безуспешно натягивают сову на глобус. Глобус трещит, сова рвется. Но все делают вид, что так и должно быть.
Во-2, чиновница - дура. Есть вещи, которые правда, но говорить их не принято. Хочешь срывать покровы - иди и срывай. Прямо на федеральном телевидении, а еще лучше сразу при создании своей партии. Если же читаешь разъяснительную лекцию на массовую аудиторию, то фильтруй базар или хотя бы следи, чтобы тебя не снимали. Да, на смартфоны в том числе.
caurug
Nov. 6th, 2018 11:57 am (UTC)
Дура, конечно, кто ж спорит.
Плоть от плоти, как говорится. Очень сложно набрать людей, которые способны не только дело делать, не завалив его нахер, но и в процессе где надо - молчать, где надо - говорить. И делать и то и другое правильно.
На все должности - вообще нереально.
Sad but true...
green_bear_den
Nov. 6th, 2018 12:02 pm (UTC)
ИМХО, в таких случаях все же стараются фиксировать, кто говорить умеет, кто для работы, а кто для мебели по блату. И отсюда уже танцуют. Ну а если назвалась груздем и влезла на пост главы - так "сама-дура-виновата". Могла бы и на спичрайтера потратиться или на тренера по риторике.
caurug
Nov. 6th, 2018 12:05 pm (UTC)
У нее должность-то, по сути, "старший помощник младшего дворника".
На ней, кстати, и тратиться особо не с чего - платят на таких должностях пшик и брать не с кого.
Это просто время сейчас такое, что публичными становятся не те кто публичен в силу статуса а те, кого решали раскрутить, по той или иной причине.
green_bear_den
Nov. 6th, 2018 12:12 pm (UTC)
"директор департамента молодёжной политики Свердловской области" - это все же не дворник, #извените. Это публичное и статусное лицо. И при доходе в 1,5 миллиона за год (я не буду считать, сколько там из них зп, окей?) можно чуток подучиться со специалистом, чего и как говорить. Потому что она же не ходит в рубище, какой бы ни была зарплата у директора департамента. И ездит не на "копейке". Вот и. Статусность и публичность - комплексное понятие. Но у нас многие обращают внимание только на "брюлики".
caurug
Nov. 6th, 2018 12:19 pm (UTC)
"Но у нас многие обращают внимание только на "брюлики"." (с)

Угу. ЧСХ не многие, а чуть менее, чем все. Журналисты и рерайтеры пишут с ошибками (а могли бы и подучить русский язык); монтажники по ОВ,ВК и ЭО не умеют читать чертежи (а могли бы и подучиться); учителя "ни в зуб ногой" в вопросах элементарной психологии (а ведь тоже могли бы подучиться) и так до посинения.
Мир, сцуко, несовершенен.
vare4ka70
Nov. 6th, 2018 12:18 pm (UTC)
Вот спасибо - я вчера пыталась то же самое сказать, но меня так никто и не понял.
kvisaz
Nov. 6th, 2018 01:01 pm (UTC)
рассуждения более чем резонные, но в них, мне кажется, есть серьезное фантастическое допущение - что граждане "радостно ломанулись", то есть проявляли массовую оптимистическую активность, в то время как большинство просто выживало. Оптимистическая активность в 90х была у очень немногих в процентном соотношении.

Соответственно, обвинять тех, кто ничего особого не делал, можно только в бездействии, но и это малопродуктивно, так как дела делаются теми, кто делает, и вина, и геройство лежит именно на этом меньшинстве
caurug
Nov. 6th, 2018 01:32 pm (UTC)
Выживало - это по результату. А вот когда оно вот-вот уже, разве не бегали с плакатиками "Партия дай порулить!"?

Ну и вот.
Igor Paukov
Nov. 8th, 2018 12:00 pm (UTC)
граждане долбоебы не имеют привычки куда то ломиться. их обычно всем стадом водят по полю дураков, где они сажают свои золотые монетки в теплые, пахнущие говном руки Базилио.

зато имеют привычку, доходя к корыту с баландой слушать всяких разных Алис, которые, естественно, для увеличения удоев поют им пестни славные: "седло большое, ковер и телевизор...."

а потому автор зря тут клевещет на граждан долбоебов. они как раз адекватны своей доле.

как собственно и сама девочка: дура-не дура, а на сотку в месяц насасывает. Попала она не удачно - звезды так сложились, как с какой же молодой да ранней из уфы.

Edited at 2018-11-08 12:00 pm (UTC)
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek