?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://bougaev.livejournal.com/1210880.html?page=2

Ситуация, на самом деле, типовая. У граждан присутствует опасная иллюзия, будто бы в нынешнее время информация не стоит ничего и должна им предоставляться по первому зеленому свистку.
Интернет же, поголовное "скачать бесплатно без регистрации и смс" и ты ды. Так? Да хуй там был!

Информация, в особенности точная, исчерпывающая и своевременная, во все времена была самым дорогим товаром. Нынче оно верно вдесятеро, потому как ежели раньше ухватив какие-то крохи, можно было додедуктировать самому и крохи эти, как правило, имели какое-то отношение к реальности, то теперь вокруг горы трэша, найти в котором то что надо много сложнее чем пресловутую иголку в стогу сена.
Надо точно знать что, где и как искать. Этому учат и учатся. И это продают. Дорого. Чем полнее информация - тем дороже, повторюсь.
Приведенный по ссылке расклад, на деле, выглядит совсем не так, как Графу кажется. Это у него "целых 50 000".
У продавца же, маржа по сделке будет тысяч пять, чистая прибыль - тыщи полторы. Процент менеджера - рублей 150.
А потратит он времени на выяснение ответа на заданный вопрос - пол-дня. Резюмируя, заработает за месяц, такими темпами 6-10 тысяч.
Внимание вопрос - они идиот, за эти деньги что-то выяснять?
Ну и вот.

Любой сейлз на телефоне по умолчанию не обладает даже той информацией, которая выложена на сайте его родной конторы, потому что сущеглуп и работает за мелкий прайс. Чем быстрее человек способен выдать вам ответ на некий нетривиальный вопрос - тем он обойдется вам дороже. При этом, вам сначала нужно будет заплатить, а потом вам ответят. Может быть. Наверное. Скорее всего. Но это не точно.

Тут, чсх, полный рынок продавца.
Нравится это кому, или нет.

Comments

e1015
Nov. 3rd, 2018 01:11 am (UTC)
Интересно, что бы было продавану, если бы он кустарю с мотором, который звонит и просит странного, ответил, что мол да все можно. Берите два. Второй тёще на седьмое ноября подарите.
Судя по всему, он или уже знает ответ на этот вопрос, или не очень хочет его знать. А отказывать корпоративная культура не позволяет.

>А потратит он времени на выяснение ответа на заданный вопрос - пол-дня. Резюмируя, заработает за месяц, такими темпами 6-10 тысяч.
А у человека-автоответчика зарплата состоит из процента с продаж и нихуя?
Я вот как-то уже смирился с мыслью, что, условно, с девяти до восемнадцати я трачу не свое время, а время робото-дателя.