?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://bougaev.livejournal.com/1210880.html?page=2

Ситуация, на самом деле, типовая. У граждан присутствует опасная иллюзия, будто бы в нынешнее время информация не стоит ничего и должна им предоставляться по первому зеленому свистку.
Интернет же, поголовное "скачать бесплатно без регистрации и смс" и ты ды. Так? Да хуй там был!

Информация, в особенности точная, исчерпывающая и своевременная, во все времена была самым дорогим товаром. Нынче оно верно вдесятеро, потому как ежели раньше ухватив какие-то крохи, можно было додедуктировать самому и крохи эти, как правило, имели какое-то отношение к реальности, то теперь вокруг горы трэша, найти в котором то что надо много сложнее чем пресловутую иголку в стогу сена.
Надо точно знать что, где и как искать. Этому учат и учатся. И это продают. Дорого. Чем полнее информация - тем дороже, повторюсь.
Приведенный по ссылке расклад, на деле, выглядит совсем не так, как Графу кажется. Это у него "целых 50 000".
У продавца же, маржа по сделке будет тысяч пять, чистая прибыль - тыщи полторы. Процент менеджера - рублей 150.
А потратит он времени на выяснение ответа на заданный вопрос - пол-дня. Резюмируя, заработает за месяц, такими темпами 6-10 тысяч.
Внимание вопрос - они идиот, за эти деньги что-то выяснять?
Ну и вот.

Любой сейлз на телефоне по умолчанию не обладает даже той информацией, которая выложена на сайте его родной конторы, потому что сущеглуп и работает за мелкий прайс. Чем быстрее человек способен выдать вам ответ на некий нетривиальный вопрос - тем он обойдется вам дороже. При этом, вам сначала нужно будет заплатить, а потом вам ответят. Может быть. Наверное. Скорее всего. Но это не точно.

Тут, чсх, полный рынок продавца.
Нравится это кому, или нет.

Comments

bougaev
Nov. 2nd, 2018 08:03 am (UTC)
"Ага, волшебный специалист знающий ответы на все вопросы... Сказка такая." - не, ну ессесно, на ВСЕ вопросы он не может знать ответов. Но опять же, он знает хотя бы как их найти. Почему клиент, обратившись ко мне, хотя я ни разу не имел дело с производством требуемых пепяк, уже через 4-5 часов получил некоторые соображения по оптимизации процесса производства (кстати, не заплатив ещё ни копейки! и не факт, что заплатит!), а я обратившись в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ контору, а не опять же, в отдел "инструменты" в ашан, не смог выяснить даже примерно то, что мне нужно?

В итоге, я решил интереснейший ребус, как сделать лучше чем в европке, например. И теперь мои знания есть у меня. А эти знания оплодотворяют перекрёстно другие знания. Теперь я точно знаю, номенклатуру этих ёбаных накатных головок, ознакомился с контактной сваркой, знаю цену на оборудование для сварки трением... Ебать, я красавчик! Причём одну тему, какую вчера придумал, я даж на ютубе не нашёл! Видимо, этого никто не делал ранее (как, например, термосверление листовухи с помощью фрезера по дереву). Значит во, я придумал ноу-хау. Будет ли у меня этот заказ или какой-то другой - у меня появилась новая возможность. Заебись жи.
А почему эти хуепуталы пренебрегают халявной экспой? Неужели пижже тупить в тентаколь?
caurug
Nov. 2nd, 2018 08:05 am (UTC)
Патамучта гладиолус!
Ну расписал же, как оно. Ну вот так и вот такое. Ну бида-пячаль, вот так устроен мир, щито поделаешь, десу!