?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://bougaev.livejournal.com/1210880.html?page=2

Ситуация, на самом деле, типовая. У граждан присутствует опасная иллюзия, будто бы в нынешнее время информация не стоит ничего и должна им предоставляться по первому зеленому свистку.
Интернет же, поголовное "скачать бесплатно без регистрации и смс" и ты ды. Так? Да хуй там был!

Информация, в особенности точная, исчерпывающая и своевременная, во все времена была самым дорогим товаром. Нынче оно верно вдесятеро, потому как ежели раньше ухватив какие-то крохи, можно было додедуктировать самому и крохи эти, как правило, имели какое-то отношение к реальности, то теперь вокруг горы трэша, найти в котором то что надо много сложнее чем пресловутую иголку в стогу сена.
Надо точно знать что, где и как искать. Этому учат и учатся. И это продают. Дорого. Чем полнее информация - тем дороже, повторюсь.
Приведенный по ссылке расклад, на деле, выглядит совсем не так, как Графу кажется. Это у него "целых 50 000".
У продавца же, маржа по сделке будет тысяч пять, чистая прибыль - тыщи полторы. Процент менеджера - рублей 150.
А потратит он времени на выяснение ответа на заданный вопрос - пол-дня. Резюмируя, заработает за месяц, такими темпами 6-10 тысяч.
Внимание вопрос - они идиот, за эти деньги что-то выяснять?
Ну и вот.

Любой сейлз на телефоне по умолчанию не обладает даже той информацией, которая выложена на сайте его родной конторы, потому что сущеглуп и работает за мелкий прайс. Чем быстрее человек способен выдать вам ответ на некий нетривиальный вопрос - тем он обойдется вам дороже. При этом, вам сначала нужно будет заплатить, а потом вам ответят. Может быть. Наверное. Скорее всего. Но это не точно.

Тут, чсх, полный рынок продавца.
Нравится это кому, или нет.

Comments

bougaev
Nov. 2nd, 2018 05:59 am (UTC)
%% менеджера не ебёт покупателя ваще никак. Пусь это он сам думает о своей доляне. В конце концов, моих заказчиков же не ебёт, что у меня газ кончился или там дочка приболела?
.
"А потратит он времени на выяснение ответа на заданный вопрос - пол-дня. Резюмируя, заработает за месяц, такими темпами 6-10 тысяч.
Внимание вопрос - они идиот, за эти деньги что-то выяснять?" - краеугольный камень пиздеца - эта вот фраза.
Почему я зарабатываю гораздо больше простосварщика? И даже сразу троих: простосварщика, простослесаря и простотокаря? Потому что у меня в голове есть дохуя ответов на дохуя вопросов по митоллу. Я не на уровне эксперта, канеш, но на вполне серьёзном уровне могу подсказать и по сварке алюмина и по литью драгметаллов и по абразивной и химической постобработке нержавейки. Я в курсе, что бывает сварка трением и взрывом. В курсе о ЧПУ-фрезеровке и о лазерной сварке. Блядь, да даже если я чего-то не знаю, как в случае с этими накатными головками, то за 4 часа я изучил тему достаточно для того, чтобы самому найти ответ на свой хитрый вопрос.
Считайте, что я намайнил экспу и получил левел-ап. Т.е. продаван-тупиздень по-прежнему сидит и ждёт, пока ему принесут жирный заказ, шоб работать не надо, а я стал ЕЩЁ умнее, ЕЩЁ ценнее как специалист и, поскольку накатка мне не пригодилась, придумал другой способ крепления. Не резьбовой. Ещё пижже! Ещё аккуратнее! Ещё ловчее. А голландцы, чьё изделие мне надо повторить в большом количестве, до этого не допетрили! Ха-ха-ха. ЛУУУУУЗЕРЫ!
caurug
Nov. 2nd, 2018 06:10 am (UTC)
"%% менеджера не ебёт покупателя ваще никак. "(с)
А что там ебет покупателя, в свою очередь, не ебет менеджера, если оно ему финансово не интересно. Так устроен мир, епта!

По дальнейшему же - все так. Основная масса - она биомасса. Она, биомать, нихуя не хочет и не будет делать на першпективу. Токмо прямая выгода вотпрямщас с прОцентом, не менее такого-то.
Я так-то ни разу не говорю, что вот так вот как они делать - это заебись. Нет, это пиздей и ужас кокойты. Но оно устроено вот так и хоть обвозмущайся теперь.
bougaev
Nov. 2nd, 2018 06:30 am (UTC)
"А что там ебет покупателя, в свою очередь, не ебет менеджера, если оно ему финансово не интересно. Так устроен мир, епта!" - ну вот вчера продавашка мох заработать 150 рублей. И не заработал. Не думаю, что у них там дохуя продаж. Уж больно специфическая хреновина. Ну может штук 5 в месяц продают. Теперь минус одна.
caurug
Nov. 2nd, 2018 07:26 am (UTC)
Может так, может нет. Хз.