?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про глас народа

Тут некий страшный старший научный сотрудник предложил на кажное ружжо вешать детекторный приемник педератчик, чтобы, значиццо, чуть что - и сразу все в курсе - кто, где, зоГчем и почему оно все вот так.
Граждане, совершенно естественно, хором возбудились, разорались и забурлили. Список претензий абсолютно разумен - тут тебе и радионепрозрачные сейфы, стены в квартирах и машины, тут тебе и точность позиционирования и охота в районах очень крайнего севера и вот это вот все.
А я смотрел на комментарии и думал - ведь милые же и разумные люди, пока речь о каких-то мелких практических вещах идет.
Однако же, стоит поинтересоваться чем либо из международной политики, военного управления или финансовой системы, так сразу же понимаешь, что страшный старший научный сотрудник Цуканов, кажется, плоть от плоти своего народа. Где-то даже и гений - знает, видимо, за собой косяк, оттого глобальными вопросами не заморачиваеццо, гадит по мелочи.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
whiteferz
Oct. 25th, 2018 10:44 am (UTC)
Подумалось... допустим, я псих, и планирую выпилить n граждан... нет, лучше m граждан.

Беру опедераченное ружжо, еду и... выпиливаю. Что помешает? Только группа ЗОГхвата, выезжающая автоматом при сигнале маячка, позиционирующемся в общественных местах.
С учётом точности маячка и качества анального огораживания этих мест идея выглядит великолепно.
caurug
Oct. 25th, 2018 10:46 am (UTC)
Да ясное дело, что бред полный.
whiteferz
Oct. 26th, 2018 01:49 am (UTC)
Как выяснилось ниже, ясное не всем. Ибо в тырнете полно фриков и чокнутых на любой вкус.
kroshka_cat
Oct. 26th, 2018 12:10 am (UTC)
>Беру опедераченное ружжо, еду и... выпиливаю. Что помешает?

Все зависит от того, _куда_ конкретно вы поедете выпиливать и _кого_.

Это я к тому говорю,что если не стопроцентную безопасность, так хоть минимизацию потерь - что от терактов с ружжом, что от вражеского шпионажа-случайной утечки информации - обеспечить можно.

Вопрос в стоимости этого удовольствия.

Вот владельцы Лукойла считают, что им дешевле службу безопасности серьезную в своем деловом центре иметь, чем разгребывать последствия; а насчет стрельбы в провинциальном ПТУ все не так однозначно может оказаться..

Я несколько лет назад имела удовольствие несколько раз побывать в центральном офисе Лукойла и вживую увидеть/изнутри узнать, как выглядит серьезная СБ.

В офисном здании Лукойла не удастся повыпиливать граждан - ни чужому (это то как раз самое простое - постороннего перехватить), ни сотруднику.

Если вкратце - любое изменение привычного шаблона поведения вызывает у безопасников вопросы. И пристальное внимание к персонажу.
То есть - безопасники на вас обратят внимание еще до того, как ваша пичаль тоска начнет выкристаллизовываться в какие то более менее конкретные формы.. Так что насчет "готовился год' - это совершенно точно история не про Лукойл.
thesametwo
Oct. 29th, 2018 03:16 am (UTC)
Ну, в основном, беда в том, что граждане сами б не удовлетворились ответом:"Говно случается, всяких террористов мы вычислить заранее можем, а от системы, отлавливающей психов-одиночек на дальних подходах, вы сами взвоете"
( 5 comments — Leave a comment )