?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://gen-shtab.livejournal.com/94100.html?view=742036#t742036
Товарищ возмущается негибкостью поставщиков при работе с РЖД и прочими крупными конторами. Бумажки, мол, редиски такие не хотят писать.

Объясняю - дело не только в бумажках.
Я там один пример из жизни привел, сейчас приведу второй поразвернутее.
Граждане барыжут нефтюшкой. Строят на объекте столовую за охулиард денег. Зовут.
Собирают данные чуть ли не до анализов мочи и кала.
Назначают встречу на объекте.
В 11.00 я на месте и тупо стою перед КПП до 16.00 патамучта "у нас комиссия неожиданно и мы не пускайт никого!"
Наконец, комиссия уебывает убывает и...нет, меня не пускает, за КПП выходит целый замдир и мы с ним прям в машине раскладываем чертежи. Исходные - говно. Объясняю почему, объясняю что надо делать и сколько будет стоить. Яростное кивание головой и "завтра же все решим"
Потом гражданин пропадает со связи на две недели. Появляется - "я в отпуске был, давайте встречаться". Ну давай, чо. У нас офис там-то, подъезжай. Не может, только у них. Да не вопрос - оплата прошлого выезда столько-то, оплата этого столько-то, по поступлению денег на счет стартуем. Молчит еще две недели. Потом заявляется в офис, без предварительного звонка, естественно я нахожусь за полторы тыщи километров на объекте, чему гражданин очень удивлен - хуяссе, его не ждали в коленно-локтевой. Звонил, упрекал. Был вежливо послан. Обещался приехать еще раз, предварительно позвонив. Два месяца тому назад. Объект, насколько я знаю, стоит.

Такие дела.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
gen_shtab
Oct. 10th, 2018 12:47 pm (UTC)
Такие крупные бизнесы должны составить компанию описываемым мною мелким и прилечь где-то рядом :)
caurug
Oct. 10th, 2018 12:50 pm (UTC)
Вот кто-кто, они точно не прилягут.
P.S. У меня, кстати, и с РЖДшными объектами опыт работы есть. Персоналии, понятно, озвучивать не буду, но тот еще опыт. Характерный.
больше не хочется.

Edited at 2018-10-10 12:54 pm (UTC)
gen_shtab
Oct. 10th, 2018 12:55 pm (UTC)
Практика показывает, что нерушимых нет, если речь не о гос.конторах (хотя и там возможны варианты). Даже если ты в первых рядах у корыта, это не гарантия безбедного существования на долгие годы.
caurug
Oct. 10th, 2018 12:57 pm (UTC)
Я предпочитаю не ждать этого светлого момента, а просто работать с тиеми, у кого корона за притолоку не цепляется. Мне хватает. Я в отпуске полноценном, чтоб с выключенным телефоном, в последний раз лет 9 назад был.
peter_hrumov
Oct. 10th, 2018 01:34 pm (UTC)
Угу, а еще "Сегодня сложно написать бумажку, завтра просверлить неоговорённое в изначальном эскизе отверстие."
Сегодня неоговоренное отверстие, а завтра все переделать, ибо на кривом, выстроенном не по документации объекте, оговоренная конструкция не встает...
caurug
Oct. 10th, 2018 01:41 pm (UTC)
О, это отдельная баллада о гангрене. Самый персик в том, что в крупных конторах сидит цельный юротдел, который составляет договора так, чтобы по умолчанию подписавшему - сразу писец. После согласования второго такого договора на протяжении двух месяцев, с протоколами разногласий и вот этим вот всем, я теперь говорю очень просто - вот наша стандартная форма, либо вы подписываете ее, либо мы не работаем. Все. Тоже нихуя не гибок. А как по другому-то?
megaslav
Oct. 11th, 2018 02:25 pm (UTC)
бля, завтра напишу.
щас уже убегаю, поздно увидел, ыы(
( 7 comments — Leave a comment )