caurug (caurug) wrote,
caurug
caurug

Categories:

Про приоритеты

https://congregatio.livejournal.com/2861684.html#comments
"От создателей "чем ты занималась дома весь день" и "наши бабки без стиральных машин справлялись"." (с)

Чего бы там кому не казалось, а гражданин, с которым Попова полемизирует, прав абсолютно. Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину. Это вовсе не означает, что всякий писатель должен забить на семью и писать-писать-писать, и пофиг, как там жена/муж с детьми. Это значит только то, что когда у человека на первом месте какое-то дело - писательство ли, какая-то иная работа - не суть важно, то остальные проблемы отходят на второй план и, так или иначе, решаются.
В частности, когда я ушел из армии и кардинально сменил профессию, то работал в режиме двое суток, через ночь. То бишь, ночевал на работе два дня из трех. Причина была очень простая - надо было учиться. Времени на дорогу уходило по 4 часа ежедневно, плюс у меня не было компьютера и, само-собой, интернета, а вся информация была доступно только через сеть. Ну и вот, что называется. Полтора года, в таком режиме жил, пока не подтянул базу и не стал зарабатывать больше.
С другой стороны, есть куча людей, которые никуда не спешат, или вовсе не имеют цели, которой приходиться добиваться подобными зверообразными усилиями. Ни они не хуже меня, ни я не лучше них.Каждый сам решает, что ему надо, что нет, и чем ради этого жертвовать.

Однако, по примеру Поповой, говорить про кого-то, кто в отличии от тебя ухитряется сделать что-то, чего лично ты не можешь, или на что не готов, что он ""белый гетеросексуальный мужчина" (с) с женой-домработницей в тылу :)" (с) это, знаете ли, ну такое.
Может статься, это не у него жена-домработница в тылу, может статься, это у тебя что-то не так.
Tags: Житейское, всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments