?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про сериалы

https://marss2.livejournal.com/3572504.html
https://www.facebook.com/pavlovairen/posts/502652903178108

"Заслуженная" сценаристка делится внутренней кухней. Ну типа вот какие плохие люди сейчас сериалами занимаются, и вот потому все так.
Народ в комментариях, естественно, восторженно поддакивает. А я вот погожу.

Если она такая заслуженная, а вот эти вот новые "молодые люди в желтых свитерках" такие плохие, то какого, пГостите, хуя, что-то более-менее вменяемое из сериалов нас начало проявляться только в начале нулевых, типа того же "Лектора" или "Метода Фрейда"? Все что нормального было раньше, оно не сериалы, а именно что "многосерийные художественные фильмы", ка та же "Ликвидация". То есть когда денег в разы, общий подход и вот это вот все. А сериалы, которыми занимались "заслуженные" сценаристы, чуть менее, чем все - "Убийство лысого в подвале, пустым мешком из-за угла". У сценаристки озеро Титикака - в Аргентине (sic!). Именно у нее, потому как слова "мальчиков" передает именно она, и никак ее этот географический пинзес не коробит.
Я вот думаю, может оно и неплохо, если будут "мальчики в желтых свитерках" В конце-концов, они научатся, они молодые. Зато не будут снимать так, чтобы "номера у машин не показывать", потому как страна съемок стране действия не соответствует.

Comments

caurug
Oct. 8th, 2018 08:34 am (UTC)
Да нет, это совсем другое. Это именно что стремление копировать "как у них".
Да, без понимания отчего оно вот такое вот, но и без особых сверхценных идей.
"Смотреть "модные зарубежные сериалы" мало, нужно уметь проанализировать и деконструировать отсмотренное, чтобы вычленить те приемы, которые можно использовать у нас" (с)
Истинно так! Но для этого надо хотя бы их смотреть. Ну вот то что та же самая Райская творила - "Зоннентау" там, какой-нибудь, оно же такое, будто бы и не было последних 30 лет. Оно году в 80м еще ничего бы смотрелось, но сейчас...

Именно. Именно скучно. Потому что сценарист в сценарий, как рассказывание интересной истории не умеет, ага.

P.S. С "Викингами", кстати, тоже все просто. Наши просто берут и переснимают гибрид советских сказок, с советскими же историческими фильмами, только в сериальном формате. На это еще накладывается нежелание тратиться на реквизит, мискастинг и очень странное видение истории собственной страны, ну и вот. Само-собой, на выходе полное дерьмо.
Это как со снимаемым Ильей Муромцем - непонятное нечно в главной роли, при наличии того же Бадюка, оно прям такое характерное, что ой.
А вот ежели того же самого "Лектора" взять - оно вот аккурат по канонам современных ненаших сериалов и снималось. И смотрится, чсх, ни разу не хуже какой-нибудь "Берлинской резидентуры". ПОтому как именно что посмотрели как у них, оставили то, что в наших реалиях норм, досыпали своего (вот тут как обычно не всегда в тему) и готово.

Edited at 2018-10-08 08:39 am (UTC)
green_bear_den
Oct. 8th, 2018 04:20 pm (UTC)
Вспомнил еще пару неплохих примеров из современного нашего, более фильмографичное - "Оптимисты", а более сериальное - "Березка". Что характерно, оба про СССР второй половины ХХ века.

Ну да, попытки Диснея работать на нашей почве - одноразовые зрелищные "слезы".

"Лектора" не смотрел, но краем глаза, похоже, цеплял.

Edited at 2018-10-08 04:21 pm (UTC)

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek